过中秋节作文600字:中秋之夜
中秋节为农历八月十五日,是我国传统的节日,中秋节源于嫦娥奔月的故事,嫦娥奔月是我国古代的一个美丽的神话。嫦娥后羿本是一对,而因为嫦娥偷出了仙丹,飞向天空。慢慢飞向天上。而且在她升天时时候正是八月十五。所以我们就把八月十五,定为中秋节嫦娥在想后羿的时候,在天空中撒下了许多许多的圆圆扁扁的饼。以后,人可以为了纪念嫦娥就按照她抛下来的饼的形状做。所以我向来中秋节的时候,要吃月饼和柚子。
马上就到中秋节了心里真心是非常高兴,因为又可以放三天假了。我真的非常的兴奋。打算着这三天要怎样的玩,头一天上一天的网,玩玩游戏,第二天与朋友们一起吃月饼和赏月,第三天,就是最后一天所以我要痛痛快快地玩一天,先上网,再和同村的孩子聊聊天,逛逛街,吃吃月饼,赏赏月,三天,就是这样过的,这三天都是开心和兴奋当中,可有谁想起了后羿和嫦娥的悲惨故事了,这一天正是他们俩分别的日子,抛开又有多少年未见了,他们是否,还在思念着对方,这个问题也一直在我的脑海里思考。
在中秋节到来之际,许许多多的人都忙着回家,远的家就叫亲人回来共度这个中秋佳节,是一个月圆之时,也是一个美丽的神话,中秋,是一个让远在他乡的思念起故乡的人时候,是一个让在外面迷茫的人找到回家的指南针。
中秋你是一个让诗人抒发情感的时刻,让有情感的离别的时刻,让闪人团圆的时刻。
中秋之特别的美。
中秋节,我爱你,因为自当过中秋节都要放假!