盼星星,盼月亮,终于等到了盼望已久的中秋节。
这天晚,我们一家聚在一起,其乐融融。妈妈和奶奶在厨房里演奏着交响曲:锅子发出“铛铛”声,盘子发出“叮叮”声,柜子发出“砰砰”声。爷爷和爸爸那儿正“战火连天”——下象棋,他们一步步下着,你来我往,好不专注。伯伯、伯母和舅妈一边磕着瓜子,一边说说笑笑地看着电视。我却和哥哥姐姐三人一起讲着关于月亮的故事,姐姐给我讲了一个《嫦娥奔月》的故事:“从前,有一名大力士叫后羿……”故事讲完了,我望着黑漆漆的夜空,心想:月亮呀,你啥时才能露出你真容,让我们一睹你那皎洁的月光……“开饭啦!”妈妈的一声叫唤打断了我的思绪,原来妈妈他们已经摆好了碗筷,就等着我们入座了。
吃饭时,比我小5岁的弟弟问妈妈为什么今天看不到月亮,我立马抢着说:“因为月亮啊像你一样,喜欢撒娇使性子,瞧,这不,它又跟小星星拌嘴了,现在正偷偷地躲在角落里哭着呢!”话语刚落,全桌人哄堂大笑。吃了一半,奶奶提议说:“虽然我们今天看不到月亮,但我们可以表演节目来助兴啊,来,让囡囡给我们唱上一曲。”我唱了一首《虫儿飞》,博得了满堂喝彩,我心里真是美滋滋的。
没有月亮的中秋,虽然有一丝丝的遗憾,但还是充满着属于我们全家人的点点小幸福。