亲爱的妈妈:
您好!
我呱呱落地时,您就毫无怨言地担当起母亲的职责,您是我的第一位启蒙老师。转眼间,我到了入学的年龄,四年里,您费了多少心血:每天早晨,您早早地起床,给我准备可口的早餐;每天晚上是您陪伴我完成每一条作业,全然不顾自己的疲惫;每当我生病时,是您陪伴我去医院看病,我病好了,您却病了……您对我的关心,对我的爱护,对我的教育,点点滴滴,我都记在了心底。
可是妈妈,我想跟您说,希望您以后在我考试考砸了的时候,不要来骂我,您这样做,让我很伤心。
时光的齿轮回转,那是我读三年级的时候。那次数学考试我只考了八十多分,您看见了,眼睛里闪着不耐,那如狼的眼神直勾勾地盯着我,说:“你看看这里的几道计算题居然还错了三道,白白丢了六分,还有你看看口算,竟然也错两道。解决问题,因为粗心大意还错了一题。你考试的时候,我也不知道你怎么想的,做完之后你检查过了没有?”
就像打翻了好几个五味瓶,酸、甜、苦、辣,禁不住,鼻头一酸,黄豆般大的眼泪夺眶而出……家,还是过去那个熟悉的家,不知怎的,让我感觉到从未有过的空旷。在这静寂的夜晚,房间里只有我大声哭泣的声音,时钟每一次的移动都似乎敲在我的心上,刺刺的,痛痛的。我开始怨恨起来:讨厌,为什么一考差就要骂人,偶尔一次又怎么了?
妈妈,那一次考试,我虽然只考了88.5分,可是您知道吗?为了那次考试,我前一天晚上复习到了十点多钟。该睡觉了,你们把客厅的灯关上,以为我睡着了,其实我还在想书中的内容呢。第二天,天蒙蒙亮,透过窗户的缝隙,只隐隐约约听见清洁工扫马路的声音。那天我起得比清洁工还早,又开始复习了起来。我瞒着您,本想给您一个惊喜。没想到,我还是考砸了。付出了如此多的努力,只得到这样的成绩,我也很伤心。拿着这张令我心痛的试卷,我希望得到您的鼓励,您的安慰,可没想到,您还这样!
妈妈,您以后能不能不要随便骂我呢!
工作顺利,身体健康。