亲爱的妈妈:
您好!
在我的心目中,您就像是我的一位大朋友,经常陪着我一起读书、画画、看笑话……我会和您讲述我的梦境,分享我各种新奇的想法,或是炫耀我操控无人机的技巧等等,我们无话不谈。我们会一起哈哈大笑,会一起畅想未来。
我真庆幸有您这样一位和蔼可亲的大朋友,在我遇到学习难题时,您三下两下就能让我找到问题突破的关键点。在我遇到生活困惑时,您三言两语就能化解我心中的谜团,所以我对您一直都十分敬佩。
记得有一次,奶奶买了几条大黄鳝,放在家里养了两三天,您看着它们可怜巴巴的样子,于心不忍,便拿下楼准备放生到门口的运河里。但是您从小怕蛇,看见滑溜溜的黄鳝,您心中也惧怕不已。您几次想下手把黄鳝抓起来放进河里,都因为害怕而不敢伸手。几番犹豫,后来只好请路人抓起黄鳝放归河里。还有一次,您还放走了爷爷花“巨资”从乡下买的野生大甲鱼,您说看见活物就不忍心吃它们。我觉得您虽然胆子很小,却是一位可爱又善良的人。
当然您偶尔也有“野蛮又狂野”的一面,当我做事不认真的时候,您就会发出“河东狮吼”,絮絮叨叨,直听得我耳朵都起茧了。我已经长大了,虽然偶尔会犯错误,但是只要您稍微说一句,我就懂了。您可以不必那么担心,希望您时刻都能保持快乐的好心情。
您是我心中最温柔最善良的好朋友,我要把节日的祝
我亲爱的大朋友美丽青春常在!