小学作文下雪了
下雪啦!使大地银装素裹的白雪,让我对它起了好奇心。我不由自主的想眼睛一下它。我一伸手接了一片小雪花,仔细观察,只见一个半透明的白颜色物体落在我的手上,再仔细看会发现雪花是六角形的。从窗户望去,看那一层层银被,一席席白毯。草坪铺上白毯房顶盖上银被·······
就连房檐也不落后,纷纷挂上因铃铛,虽说易断,但很漂亮,透明的还可以看见里面的小气泡,它很长,最长可达50厘米,最短也有15厘米。仔细观赏了那么多雪,最终按耐不住我那想玩雪的心情,可再过不久天就暗了,没办法我只能快速地拿起几样废物就下楼了。来到草地上,我先抓一块雪放到有雪的草地上,再把它拿起来。只见草地上的雪也粘起来了。我觉得这样很方便,便用这个方法做。做了一点时,我的手觉得十分冷,但是我依然坚持,过了一会儿,我看了一下手通红通红的完全没了知觉。终于雪人做好了,如果如果你在哪看见一个雪人,带着蝴蝶结发夹,眼睛是用两个桂圆做的一大一小。说不定是雪儿(我给雪人取得名字)。我白雪儿抱回了家,凝视着她。因为我知道说不定哪天她就会变成一滩血水,但她也印在了我心中。
就是这一场雪,给了我许多东西,一次观察的机会。一幅无瑕的“画”,还有一个“好朋友”。虽然它(她)们会消失,但我不会忘记雪花的样子,不会忘记那银铃般的冰柱,更不会忘记雪儿。