冬天来了小学生作文400字
一:冬天来了
秋姑娘走了,冬爷爷悄悄的来临了,北风呼呼的刮起来了,它告诉我们寒冷的冬天已经到来了。
北风吹到了树梢上树梢就冻得直颤抖,它吹到了草地上青草变了颜色。它吹到了小花的上,花儿都谢了,只剩下光秃秃的小脑dai。只有蜡梅和水仙它们不怕寒冷依然开放着,它们悄然飘来了淡淡的清香,为寒冷的冬天带来了生机。
小动物到哪儿去了呢?小燕子、丹顶鹤、大雁早在秋天的时候就飞到温暖的南方去了。小蚂蚁在暖和的洞里吃食物。青蛙、蟒蛇----它们正在洞里呼呼大睡呢!
清晨,我醒来的时候看见玻璃窗上结了一朵朵洁白的冰花,我惊奇的叫着:“妈妈,你看,玻璃窗上开花了。”啊!真漂亮!它像宽大的树叶,像柔嫩的小草,像丰满的牡丹,一朵朵、晶亮洁白我知道这一定是冬爷爷给大地的礼物。
过一会儿一大片一大片的雪花纷纷扬扬地飘落下来,那飞舞的雪,像天女撒下的玉叶,银花那样晶莹那样美丽,我穿好衣服,刷完牙,洗完脸,饭也没吃就下楼堆雪人了,我看见小朋友,三五成群的玩耍着,有的滑雪,有的溜冰,有的跳绳,还有的打雪仗。
啊!我喜欢你冬天小朋友们喜欢这银白色的冬天吗?
二:冬天来了
冬天,没有春天的鸟语花香,没有夏天的绿树青天,也没有秋天的累累果实。它默默无闻的给人们带来一个寒冷的世界。
下雪了,雪花从一望无际的天空中轻轻地飘落下来,纷纷扬扬,飘飘洒洒……一朵朵、一片片,白似银,洁如玉,像天上的仙女洒下的玉叶、银花,像天宫派来的小天使,还像一只只翩翩起舞的白色的小蝴蝶,这一切是多么的令人神往啊!
这时候大地变成了粉妆玉砌的世界。雪花像一个个淘气的孩子,有的落在房屋上,给房屋披上了一件白色的衣裳;有的落在水泥道上,给路面铺上了一条长长的白色毛毯;有的落在道路两旁的杨树上,杨树像两排站得整整齐齐的穿着白披风的边疆卫士……
雪后的冬天,天气更加寒冷,大地早已没有了金秋的景象。各种小草、野花等植物已经枯黄了,树上也没有了往日的绿叶,只有看似枯黄的枝条在随风摆动,田里只有那一片麦苗显示出绿色,点缀着寒冷的冬天。
冬天校园到处充满着生机,课余时间,同学们堆雪人、打雪仗,地上踏出的雪辙纵横交错,构成了同学们自己的冬天。
雪给大地带来无限的美丽,给农作物带来了无尽的滋养,给孩子们带来无比的快乐。
我爱你—洁白无暇的冬天!
三:冬天来了
美好的冬天总是姗姗来迟,今年也不例外。现在,冬已经向我们走来,它带着一阵凉风告诉了我们一个好消息——冬天来了。
你看,路边光着身子而又怕冷的大树被环卫工人涂上一层带着温暖的白衣服,小树也不情愿地脱下树叶衬衫,穿上了粗糙的麻绳睡衣。顿时,光秃秃的它们有了点儿生机,不再无精打采,但如果有狂风吹过或者大雨倾泻,寒冷依然胜于厚厚的外衣。
你看,小河不像春天那样欢畅,不像夏日那样匆匆,也不像秋季那样单调。它不是忙不迭的,而是舒缓平稳的,不慌不忙地流淌,有时没有风经过,波光粼粼的湖面变得水平如镜,偶尔有小鱼调皮地探出头来,打量着这寒冷的世界。
你看,大街上,人明显比以前稀少,因为大家都躲在暖和的家里,不愿出来了;一向热闹的操场变得冷冷清清,那是因为同学们都在走廊上嬉戏、玩耍,不想被大风吹得发抖。而在公园、小山上锻炼的老人,也都穿上了厚重的外衣。奔跑的小朋友们还把鼻子给冻的红红的,小手也冰凉冰凉的。
我发现冬天来了。这不是吗?大树光秃秃的,小河没有了往日的活泼,人们也变得“胖”了起来 ……冬爷爷已经向我们诉说着一个好消息——冬天来了!