关于冬天来了的小学生作文
妈妈的前言:读到女儿周末写的一篇习作,心中十分高兴,女儿的写作水平的确在不断长进,且她的这篇文章和我前段贴的那篇《冬日的这一天》形成呼应,同样是睡懒觉,我的姿态慵懒而消沉,女儿比我觉悟高多了,她明白了人生是需要奋斗努力的,她说:“如果一放假就躺在被窝里休息,什么事也不做,那人活着还有什么意义呢?”天寒地冻,女儿每天自己上好闹钟,早早起床去上学,还要做那么多的作业,手长满了冻疮,依然每天坚持弹古筝,刚满11岁的她,有多辛苦啊,我都为她骄傲,为之心疼。孩子的成长需要这样的磨练,谁都无可替代。
炎热的夏天一消失,寒冷的冬天又马上赶来了。整天下着小雨,刮着大风,搞得人的心情也变得天气一样,阴沉沉的。
舒服的周末又来临了。早晨醒来,发现天已经大亮了,可我还是想在温暖的被窝里赖会儿,不肯起来。我躺在床上一边哼着小曲儿,一边思考着,如果一放假就躺在被窝里休息,什么事也不做,那人活着还有什么意义呢?上天给我们人生就职于给我们奋斗、努力的,如果整天吃喝玩乐,不为自己今后的道路努力,这个人就等于没活。我不也一样吗?,一放假就赖床不肯起来,一起来就玩。我们要珍惜自己的人生中的每一分、每一秒,让自己活得更有意义。而且我们也不要怕困难,我赖床就是怕冷。其实人本身是没有敌人的,最大的敌人就是自己。我只要咬咬牙,一挺身,就起来了。每解决一个困难,我们就多一份开心,那又何乐而不为呢?我们不能让自己的生活只含有甜味,要把苦、酸、辣味都加进去,生活才会变得丰富多彩、有滋有味呀。我停止了思考,一个鲤鱼打挺起来了。
我也要对大家说,别让自己的生活失去色彩,起来吧!