那天早晨,两天前的早晨,大雪封盖了东北的大地。
我知道,这个冬天,东北的土地都属于冰雪了。直到明年春末,我又将在这样的冬天里,晨起,暮归。
看着雪花纷舞,心中感概万千。
日子,还是这样的过。
忙着,为了周末的心理咨询师考试。
每天,还是要去教室,毕竟,我是学生,无论我是不是把耳朵交给老师,我必须把身体交给教室——这就是学生的无奈,抑或教育的悲哀。老师的手段都很多,点名,写纸条,提问……
先现实中穿梭着,在思想中遨游着,这,或许就是生活,更多的人就这样走完了一生,或许他们的一生比这更平凡,更平庸。
终于,我成了这场接力赛的运动员。
偶尔,依然失眠。面对暗夜,痛苦着,烦闷着,无奈着。
就这样吧!生活就是这样。
又好久没有写作了。本来计划每天写点的,可是实在没办法,没心情,也没时间。等这个周过了再说吧,没办法。
好在,依然在看书。余秋雨,算是第一次读他,系统地读,算是领略了文化散文的魅力。
说实在的,余秋雨的文笔简直太深厚了,受益匪浅,继续看吧。
书稿依然没消息,也不好再问。刚一出版社联系,说可以帮助出,价钱也不是怎么低,再等等吧!
窗外,雪白花花的。真正的冬天,就这样开始了吗?我无法抵抗。