洁白的冬天小学作文
大雪整整下了一天一夜,将整一个大地都“穿上”了新衣服。
第二天早上,出门一看,大地银装素裹,格外壮观。嗬,好一个粉妆玉砌的世界!空中是漫天飞舞的雪花,地上是柔软洁白的地毯。天地一色,苍苍茫茫。近处,枝条上绽放着一串串雪花,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!远处,那些四季常青的松树和柏树,宛如一座座冰雕玉刻、玲珑剔透的宝塔。
我伫立在浩瀚的雪海中,羽绒般的雪花沾到了我的衣服上,脸颊上,眉毛上……冬雪像一位化妆师,一会儿功夫,便将我化妆成了一个可爱的“白雪公主”。我情不自禁地伸出双手去拥抱这美丽的雪花。
啊,雪花!你像天使的翅膀一样洁白,像婴儿的心灵一样纯净。你铺天盖地而来,无私地覆盖着万物;你悄无声息地走来,默默地孕育着春天!你纯净,你无私!纯净、洁白的雪花啊!我衷心赞美你!