今天,下了一场鹅毛大雪。
放学后,我一走出教室,啊!满天的大雪,飞飞扬扬,一个银白色的世界就展现在我的眼前。真美啊!我看着雪花它们像春天的花朵,像夏天的蝴蝶,像秋天的枫叶,像冬天的仙女散花。五彩缤纷,洒满大地,十分美丽。
树上披满了雪,从远处一看,就像结了一个个小果子,地上的叶子像一个个勺子里放着糖。
小雪花可调皮了,它们一会儿爬到人们的房子上,一会儿爬到车子上,一会儿爬到山顶上,也太淘气了。
我一呼气,白气就从嘴巴里冒出来,怎么回事?想了一会儿,我才知道因为天气冷,所以人们喘气时才会有白气。对了,雪是白色的。这到底是谁送的礼物呢?哦,原来是冬爷爷送我们的礼物啊!
这时,我拿来了一个盆子和扫把,堆了一个雪人。雪人的眼睛是用小石子做的,鼻子是用胡萝卜做的,我用糖盒做雪人的帽子,把扫把放在雪人的手里,雪人真像淸洁工人在辛勤地清扫着街道。
看着雪花里的雪人,我心里甜滋滋的!