一次简单的互动游戏,让全班同学真正懂得了生命是珍贵的。——题记
我们光谷一小407班,可是有名的班级,从数次获“市级优秀班集体”呢!但是从三年级以来越来越多的危险游戏给我们班抹上了一层灰。
我们教学楼的楼梯旁有一条斜坡,这个斜坡具体是干什么的我也不知道,不过有一点是毋庸置疑的,这条斜坡总不会用来当滑梯吧?
我们班同学的想象力可真丰富,竟然把那几条斜坡当成了学校赠送的滑滑梯礼包,于是那几条斜坡立马成了大部分学生课间的乐园,包括我的学霸朋友们。
最惨的同学是被号称“crazy”的梅天壵。这种百害而无一例的游戏差点让他腿部骨折,差点成了终身残疾,班主任本想通过这件事里来告诫同学们不要玩这种劣质游戏,结果这次血的教训过后,我们班的同学不但没能引以为戒,反而越闹越火,最终竟然普及性的传遍了全区的小学生。虽然我从不去玩这种危险的游戏,但我还是很着急玩这种游戏而丧命的时间又不是鲜为人知,万一哪一天死神真的降临到了我们的头上呢?
班主任老师为之想过无数种方法,结果仍然收效胜微,我们这些听话的孩子也非常着急。
有一天语文课前老师清了清嗓子说道:“同学们,明天你们每人带一个生鸡蛋,我们来玩一个护蛋游戏……”听到这里我很开心,看来昨天我放在老师办公桌上那张写有“鸡蛋”的纸条奏效了。
“你们每个人把鸡蛋藏在一个地方,将鸡蛋保护起来,晚托课前我做一个统计鸡蛋,没有破损的人将获得一次免做作业的机会。”
听完后全班同学都心花怒放:“这太简单了,不就是将鸡蛋放在一个位置吗?后天老师不用改作业了。”只有给老师送小纸条的我没有笑:“教学楼的各个地方在明天必定洒满蛋白和蛋黄。”
第二天全班同学都将鸡蛋装在自认为最保险的位置,看着同班同学那一个个充满着自信的表情:“你们一定不会护蛋成功的。”我说。
当我发现全班同学放弹的地点时,简直要笑吐了。
有些同学直接将鸡蛋塞进了书包里,比如我的笨同桌和亦可想放在那里的,结果大家都知道了吧,拿出书本时只要不小心晃悠一下鸡蛋必睡无疑了,有些同学书包东西太多了,在来学校的路上便已经碎了。
虽说“最危险的地方就是最安全的地方”,但是使用这段话之前也要考虑考虑呀!
有一些同学稍微动了动脑筋,将鸡蛋放进了口袋里,这样做看似能把蛋护好,no大错特错,有些同学在上厕所时正好好的脱裤子,结果没注意,鸡蛋一下子便碎了。
其他同学呢,有的把鸡蛋放在彩笔盒里,有的把鸡蛋放在充气的塑料袋里,结果怎么样呢?“啪,啪”鸡蛋全碎了。
我应该是最聪明的一个,我找来了一个水杯装满了水,接着将鸡蛋放了进去,鸡蛋中悬浮在空中,我将两个水杯都背过去了,结果……
我当时喝水时没注意,不小心拿成了装鸡蛋的水杯,带鸡蛋沉没到我的嘴里,是我用我的生理反应——嚼,结果大家都知道了。我的鸡蛋碎了。
晚托课上,老师筹集着完整的鸡蛋,结果一个完整的鸡蛋都没有。
老师说道:“这颗鸡蛋就这样一个人的生命听得见,轻轻磕一下便碎掉了,我们的人生也是这样,我请求大家不要再次玩那个百害而无一利的游戏。”
听了老师的教诲,我们低下了头。
从此我们班上下课玩滑滑梯的时间越来越少了。
仅仅是一张纸条……