生命诚可贵
“人总是要死的,有的人的死比泰山还重,有的人的死却比鸿毛还轻”.生命的价值,在于他有没有付出,有没有奉献,珍惜生命是必须的,但死神的到来又是我们不能阻挡的生命的可贵,言之不尽,道之不完.
世间万物皆有生命,你又岂能说哪个的生命不重要?蝉为了一个夏天,却不惜等了十七年;文花枝为了游客的生命,失去了宝贵的双腿;张思德因为对事业的负责,去检查煤矿,结果煤矿倒塌,他也死在了其中……
还记得李春华吗?他为了七个孩子的生命不惜付出了自己的生命,难道说他不重视生命?不,不是的,他本来有1分钟的时间进行自救,可他因为救七个孩子已经筋疲力尽,所以松开了手,倒在了湖泊之中……
报纸上曾报道过这样的一篇文章:一位母亲为了孩子的生命,不惜把自己的肾脏捐献给了孩子,结果孩子苏醒了,而母亲却逝世了有的人活者为了多数人更好的活,有的活着人们却恨他,巴不得他死一些贪官为了瞬间的满足,戴上了冰冷的手铐,最后在监狱了画上了生命的句号,这些人的生命比鸿毛还轻革命先祖,为了他们共同的事业,共同的目标,而付出了鲜血的代价这样的人,我们崇敬,我们尊重,我们感激他.
生命诚可贵,珍惜生命是我们的责任,我们现在的美好生活是革命先烈用鲜血换来的,祖国的繁荣昌盛也是他们用生命来捍卫的,尊重生命,就是尊重他们!