生命的美好作文500字
穆尔曾经说过:“生命是条单程路,无论你怎么转变抹角,都不会回头,你一旦明白和接受这一点,人生就简单得多了。”是啊,只要我热爱生命、珍惜生命,你的人生便会活得更加光彩。说到这里,我想起了我家后院的小蚂蚁热爱生命的故事。
记得有一次,我在我家的后院里给植物浇水。浇着浇着,在一株植物上,我忽然看到了一群红蚂蚁和黑蚂蚁,好像在战斗。我有点出于好奇,便弯下腰来仔细地观察这群蚂蚁。首先,红蚂蚁对黑蚂蚁发起经过。红蚂蚁军队喊出响亮的声音:“预备,开始进攻!”话音刚落,一群红蚂蚁拿着盾牌,毫不犹豫地冲向黑蚂蚁军队,手脚并用双管齐下,转眼间,消灭了不少黑蚂蚁。而黑蚂蚁却没有一点点防备,所以,黑蚂蚁军队从原来的数十只迅速变成了几只蚂蚁。看到黑蚂蚁们一个一个地倒下,它们都很不服气,决定向红蚂蚁军队发出进攻,来个绝地反击,不让它们得逞。于是,几只黑蚂蚁大踏步地走过去,拼搏到底,永不服输,经过一番搏斗,黑蚂蚁凭着自己的力量,把红蚂蚁打败了,占领了它们的地盘。
通过这个热爱生命的事例,我明白了,我们要向蚂蚁们学习,要珍惜生命。我们在学校要遵守纪律,不要在课间追逐打闹,注意安全。我们要认真学习,珍惜时间,不要虚度光阴,我们要使自己的人生活的更加有意义!