运动带给我健康
运动是什么?用较科学的话来说,就是一种涉及体力和技巧的由一套规则或习惯所约束的活动,通常具有竞争性。对于我来说,运动就是一种健康
我从小就做许多运动,例如长跑,打乒乓,游泳等。至今我还在坚持做,每天做一个小时的运动。为什么我要每天坚持运动呢?就是因为它能带来健康,让我的身体强壮。
现代社会的人们生活节奏加快、工作压力加大,大家都忽视了日常的身体锻炼和运动,等到有一天身子骨被拖垮时才后悔没有好好保重自己的身体,因此让大家了解运动锻炼对身体健康的好处至关重要。那么运动能带来什么好处呢?现在由我来告诉你。
第一,经常运动可大量消耗的人体热能,减少脂肪的堆积,从而避免因肥胖的发生。这对于不爱肥胖的美女来说,需要注意哦!第二,经常进行运动锻炼能够保持我们的大脑活跃,避免老年痴呆,以及能够增加人体肌肉,保持充沛的精力和活力。这点对于经常要动脑的学生及正在安享晚年的老人至关重要。最后一点,运动能预防麻烦的骨质疏松的毛病。
当然,运动给我们带来的好处不止我提到的以上几点,还有许多,这里不再多说了。
需要注意的是不要运动过量,我以前做自己喜欢的运动时常常忘记时间,没了限制,结果第二天就肌肉拉伤了,正所谓物极必反。
著名文学家伏尔泰曾说过,生命在于运动。在世界历史上受世人称赞的全才达·芬奇也发出过“运动是一切生命的源泉”的感叹,就连我国的开国元帅朱德也号召:锻炼身体要经常,要坚持,人和机器一样,经常运动才不能生锈。同学们,老师们,各位尊敬的家长们,身体是革命的本钱,这句话大家都知道,但又有多少人在坚持呢?所以,从现在开始要每天坚持锻炼,为了我们的身体,为了我们的健康。