小时候,知识渊博的爷爷就告诉我:生命在于运动
因为我小时候体弱多病,更为爸爸妈妈带来了很多很多的负担,所以全家人整天围着我团团转。大家都教给我很多体育运动……我几乎生活在一个“缤纷运动世界”正因为这样,所以现在,我已经拥有了一个强壮而健康的体魄。
一个中午。太阳正火辣辣地高挂天空,烧烤着大地,大地都烤地热乎乎、火烫烫的。你看,知了在树上唱歌,小狗热得吐舌头,而小朋友们则慢慢地品尝着“夏日极品”---冰棍呢!我和爷爷来到了人民公园打羽毛球。我们找了一棵高大的榕树下的又宽敞、又凉快的场地下打起来。那棵榕树,就像一把擎天大伞,独木成林,也像有个慈祥的长者,铺天盖地地蹲在小花旁。从大榕树那无数的叶隙中筛下来的阳光,像一丝丝银布,聚集在地上,变成了一片小小的“金黄沙漠”,也好像一片片金片。突然间,不知道是谁拨动了琴弦?一阵风,把正在空中跳舞的“羽毛球姑娘”吹向那边的一片小空地。我来到那片小空地。当我捡起球,正要转过身回去的时候,们看到了一对绿色生命精灵正在欢快的跳跃着,一股生命的活力涌现在眼前。我看见年一对过六旬的老夫妇正挥舞着手中的羽毛球棍,抛着洁白的羽毛球在半空中翩翩起舞。那个老爷爷,满脸红润,一副铁青脸上长着一双长寿眉;而那神采奕奕的老奶奶两鬓银丝,但是红光满面。我看了特别的奇怪,连忙迎上去,抓耳挠腮地问:“老爷爷,老奶奶。你们这么老了,这么还在打羽毛球,不怕闪着腰?你们和我的爷爷好像啊!我的爷爷也很你们一样的‘固执’……”我的话还没说完,老爷爷有点不高兴又和蔼地抚摸着我的头,请切的说:“小朋友,你这么说,你就错了!人言道:‘金钱不能够买长寿,而运动却恰恰能够换取长寿。’不瞒你说,爷爷我呀得了糖尿病。糖尿病患者是需要锻炼身体,才能使血糖降低!”霎时,我被老爷爷的话振住了。是呀!我从老爷爷这番话感悟到:体育事业,就应该从娃娃抓起。从小好好地锻炼身体,长大后拥有一个强壮的身体。这正可以用“每天锻炼一小时,健康工作50年,幸福生活一辈子。”形容最好不过了……老爷爷和老奶奶的事让我记忆犹新,也给了我精神上的极大鼓励!
去年运动会,我参加了150米的跑步比赛。在额头冒出了第一颗汗珠的时候,我充满了你们那运动活力的力量,你们给予了我力量。虽没有那诱人的荣耀,但有着执着的信念,我化毅力为动力;停不下脚下的步伐,用我的行动去争夺第一。在将要靠近终点线上,3米……2米……1米……你们渐渐明亮,用那矫健的身影和敏捷的身手,让我充满了自信和勇气。是你们,让我在最后的时候,坚持到底。让我得到了小组的第一名。
一对老妇的精神,竟给了我如此大的力量,激发可我对体育的热爱和无限的向往。