曾几何时,我们习惯于爸爸、妈妈的呵护;曾几何时,我们还为零花钱的多少和爸爸、妈妈争执……“5·12”汶川大地震后,才使我明白我真的很幸福
在“5·12”汶川大地震中,有多少孩子失去了父母,失去了家庭,成为了孤儿,无家可归,在电视上,有这样一个画面:有许多孩子站在废墟旁,都哭了。啊!这么小就失去了家庭,没有了父母的关爱,以后的生活该找谁,以后的学习该找谁,以后有了委屈该找谁。这对他们是一个多么沉重的打击啊!
再看一看街上流浪的孤儿,他们的生活、学习遭受着严重的考验。白天,他们要背着人们的歧视来向人们要钱,甚至还要经受着人们带给他的委屈;晚上,他们挤在一间小屋里勉强地过夜……
而我们呢,却有着和睦的家庭,在一个充满爱和阳光的环境下成长。想一想:我们比起他们要有多幸福!所以不要因为爸爸、妈妈的批评而感到伤心、委屈。因为幸福不在于你过得事事顺心,而是在于一个家庭的和睦和完整。
幸福其实就在于我们的身边,就在于你是否能发现它,懂得它,珍惜它。那么,我们会变得更加幸福。
去珍惜你们那可贵而又平淡的东西——幸福吧。或许,你已经发现,自己是最幸福的人了。