保护国土资源
花儿迎着头向我们微笑,春天来了,一切都显得生机勃勃。但是,只有大地在哭泣。为什么?她在哭泣什么?你能告诉我吗?
大地抬起头,用湿润的眼睛望着我,从她的身体里,我了解了我国耕地情况。哦,天哪!我们耕地面积竟成险峻形式。我们的土地资源都快要消失了。有谁来拯救?
接着看看我们的海洋,“水,是生命之源。”但现在看看,许都湖泊,河流都变成了干枯的河床的无边无际的沙漠。没有了水,人们难以存活。如果每天都节约一滴水,那100天的水,就可以救活一个人。蓝色的水是多么的重要。它比白色还要纯洁,比鲜花还要美丽。所以,不要以为谁是取之不尽,用之不竭的,要珍惜每一滴水。
那,怎样才能保护环境,不受到破坏呢?当然,要“节约”。土地资源,要做到不乱砍滥伐,如果每个人每天不砍一棵树,那几天后,就可以保护一个森林。水资源,要减少工厂排放的污水,每天不浪费一滴水,为环境保护多做一些贡献。
我们要为政府提出:少盖一些工厂,多植树。为我们的家园多一份快乐,少一些烦恼。让我们的明天更加美好。
水和土资源是我们的护身符。勿以恶小而为之,勿以善小而不为。最后,我倡议大家,保护环境,节约资源,让国土越来越好,让地球和大地不再为国土资源而哭泣。不要让我们最后一滴眼泪变成沙子。为更好的明天更加努力,加油!