高一军训作文:军训的日子
就在前天,也就是二十四号,我们结束了为期五天的军训。这次军训给我留下了很深的印象,不仅仅是因为我被晒得黑得发光,还有种种可贵的回忆。
有了初中军训的前车之鉴,这次军训我可是做好了万全的准备,包里放了两杯水、湿巾、纸巾、小镜子、驱蚊水、喷雾,几乎是能想到的都带了。当然,出门前还抹了防晒霜,于是,我走向了学校。一开始照例有个开幕式,我们就站在操场上听着那些领导千篇一律的讲话,心里盼望着他们快点结束。后来,有一个教官代表发言,那语速,和领导们比起来简直就是乘以一点四倍啊!果然兵哥哥们就是豪爽。然而,一会儿以后,我们发现我们班和隔壁的九班都没有兵哥哥(心痛脸),我们的教官就是体育老师。
前几天,教官对我们还是很好的,我们班都是站五分钟休息个十分钟什么的哈哈哈,别的班在站立,我们班在休息,别的班在休息,我们班还是在休息。而且,因为我们已经上了一个月的课,所以我们班的同学比起其他九个班来要活跃很多,休息的时候说说笑笑的。
到了第三天左右吧,教官开始狠了,记得我们班在操场上来回练习齐步走,教官不停的说:“原地踏步!一二一!齐步走!”“向后转!原地踏步!一二一!齐步走!”不停地走啊走,看着别的班都坐下休息了,我的心里好苦哇。后来,终于吹哨了,小伙伴们看了看表,我们班训练了四十多分钟没有休息!我只感觉两只腿都快要废了。好不容易拖着疲惫的身子回到家,洗了洗脸,吃过饭,我换上睡衣正打算抹芦荟胶时发现肩膀都被晒红了!那个心疼啊!
接下来的几天,我们班的训练都加大了强度,日照时间也越来越长,以至于我们一个个都被晒成了黑萝卜。会操前,我们班的训练情况好像并不是十分理想,这让我有些担心。会操前夕,别的班都在讨论要统一服装,什么白衣服黑裤子白鞋子啊,我们班偏偏要和别人不一样哈哈哈。因为我们班主任经常说的一句话:“我们和别人不一样。”既然他们清一色的黑白,那么我们班就怎么花怎么穿,最好是穿成彩虹的样子哈哈哈。虽然大家都是这么开玩笑的,但是会操那天早上大家都还是很有默契的穿了白体恤,只有几个同学穿着彩色的。班主任看到了虽然有些不悦,但也没多说什么,只让我们早点统一好班服、组服。
等啊等,终于熬过前九个班,到我们班了。所有人都打起了十二分的精神,认真的做好每一个动作。在弯道的时候,口号喊得无比大声,要知道,我们班在军训的时候意识都喊不大声,就算其他班不停挑衅,我们也无动于衷。但这次的声音,真的是吓到我了,这么大的声音,也只有我们这么有爆发力的班级才能喊得出来了吧。后来,结果出来了,虽然我们A班没有得到预期的内定的第一名,但是我们也拿到了第二名。而训练时一直嘲笑我们的八班却排在我们的后面,想想还是蛮解气的。要是我们班同意了服装、订好了口号,这个第一就非我们莫属了。
训练快结束时,我们全年段的同学们都围坐在地上,互相唱着歌儿,气氛十分活跃,真是有趣啊。
军训除了有烈日、严厉而又帅气的教官,还有可爱的同学们呐,不要用抱怨的眼光再看军训啦!