我爱我的家小学生作文400字
我有一个温暖的,我的家有爸爸、妈妈和我三个人,还有一只人见人的宠物小兔“提拉米苏”,爸爸很聪明,妈妈很勤劳,我很懂事,小兔很可爱。
爸爸喜欢研究金融,很有经济头脑,业余经常做投资,他让我家生活富足;妈妈喜欢打理家务,把我家打扫得干干净净,她让我家舒适整洁;我学习不用父母操心,让爸爸妈妈安心工作,我还是我家的开心果,给家里带来开心快乐;小兔活泼好动,经常陪我玩游戏,让我家充满活力。
我家是一个充满笑声的地方。我经常和爸爸妈妈说说自己今天和同学们发生的趣事,把爸爸妈妈逗得哈哈大笑。有时,我和爸爸妈妈开玩笑似的吵吵闹闹,也非常有趣。我家是一个干净的地方。我们一家人都习惯于每次将用完的东西收拾得干干净净、整整齐齐,让阳光照进房间里的每一个角落,让窗外那一棵棵高大的绿树、一束束鲜艳的花朵、一只只可爱的小鸟都每天陪伴着这个温馨的家,陪伴着我成长。我家是一个宽容的地方。即使我犯了错误,爸爸妈妈也会用一种宽容的心来对我,还会和我说一些道理,让我心服口服。有时在我遇到困难的时候,爸爸妈妈就会帮助我一起解决问题,在我取得成绩的时候,爸爸妈妈又会给我庆祝一番。我爱我的家,因为我的家是温馨的,是开心快乐的。
在这里,爱永远都常在。