其实每个人心中都想有个,一个真真正正的家。工作繁忙,世态炎凉。我们每一个人无时无刻不在寻求理解,寻求安慰,我们幻想着能有一个人可以完全懂自己的人,然而每一个人都在那么想,于是便鲜有无私的“理解”了。
父母子女、兄弟姐妹、夫妻抑或男女朋友,无不例外。所以做人真是可怜,也真是累人。有些人便对世界关闭了心门,他们其实也真的很无辜,很可怜。而另外一类人,则在辗转荆棘中学会了,学会了关怀。
即便世态炎凉,即便人情冷暖,但他们的内心充实。爱人者,人恒爱之。这时你会意外发现,原来获得理解的唯一方式则是理解别人。别想太多了,真诚的爱,心中便会有家。