我爱我家的庭院
说起我啊,最大的特色就是——美丽的庭院
它是我写作业时的“风水宝地”,它是我玩耍时的“秘密基地”;也是植物们快乐成长的“温馨之家”更是动物们玩耍嬉戏的“游乐园”。
柳绿花红,百鸟争鸣。经过了漫长的冬眠后,刚睡醒的种子们探头探脑地钻出泥土,好奇地打量着外面的世界。我不断地给他们浇水施肥,种子们迅速地发芽长个,并开出了美丽的花朵。茂盛的绿叶像一顶顶遮阳伞,花儿们在绿叶丛中欢乐的舞蹈。迎春花公主,杜鹃花公主……千姿百态,数不胜数。花儿们在绿叶的衬托下,将我家的庭院点缀的美不胜收。
炎热的太阳毫不留情地炙烤着大地,这时候该是瓜果们大显身手了。只要吃了它们,所有的炎热都会抛到九霄云外。它们有的长在地上,有的窜到了树上,顽皮的很。叶子葱葱茏茏,把悄悄绽开的花朵严严实实地藏了起来。
天气有些转冷,石榴树上的石榴一见枯叶落在了地上,就会偷偷窃笑,似乎很开心看到!这时,柿子们也不敢落后,努力地把自己变大,想快点和石榴来张合影呢!一股丰收的喜悦荡漾在庭院的每个角落。
到了隆冬时节,一场大雪过后,庭院和花坛都穿上了一件又白又厚的棉袄。只有几朵不畏严寒的腊梅在风中傲然挺立,独自开放,散发着幽幽的香气,默默地保卫着大家。
我家的庭院,更爱把我家庭院打扮得无比美丽,纯洁的大自然!不论我家的庭院以后会变成怎样,但在我的心里它永远都是独一无二,无与伦比的。因为它有我爱的自然,有我爱的气息和感觉。