望着那轮明亮的圆月,我才想起现在已步入秋天。秋天的风雨把我的内心从头到脚地洗礼了一番。回过神儿,我不由地庆幸起来,我终于又回到了这个温暖的。那记忆犹新的一幕幕又浮现在了我的眼前……
周末回家了,一阵不知从何而来的倦意涌上身来,我便一头栽到床上,用一种无所谓的响亮的声音问妈妈的饭做好了没有?而等待我的却是永无止境的唠叨声……一丝无名的厌倦感无声息地步入我的心头。
正当我对着一成不变的生活,发出一遍遍抗议时,妈妈却过来了,猛地把我从床上拉下来,接着便是一顿臭骂。当时妈妈的双眼仿佛可以喷出火来,脸上的每一处神情好像都在指责我,我不知道平时那个温柔又善解人意的妈妈哪里去了?我不服气地开始辩解:“今天是星期五,我需要休息。”但妈妈仍然对我说的话置之不理,愤怒的我便只好摔门而出,快速向那漆黑的远方跑去,丝毫不对身后那温暖的房子有任何留恋。不知不觉我来到一座桥上,秋风冷冷地吹着我的脸,我一个人站在那里发呆。时间在一分一秒地流逝……
忽然不知是谁喊了一声:下雨啦!我急忙向桥下躲去。秋天的雨总是这样的令人感到烦闷。雨愈下愈大,我感觉自己像一只离群的大雁,只能孤身一人,在这无边无际的黑暗和寒冷中徘徊。突然,一个闪亮的光点在我眼前出现,我迫不及待地向前望去,哦!是一个小孩拿着手电筒正在向她的妈妈撒娇,伞下那母女俩的欢笑声划破了秋夜的寂静,也划伤了我孤寂的心。
一霎时,我好像明白了现在的“任务”,我快跑着冲向了那个被自己离弃的家,冰冷的雨水肆无忌惮地打在我的脸上,刺骨的寒风一阵又一阵地从我的耳边闪过,我顾不了那么多了,一心只想跑向那个温暖的源头——家。
步入家门的那一刻,我被家的温暖层层地包围住,当我看向妈妈时,不禁有一丝失望,妈妈还是一脸的平淡,可我能从那平淡中读出深藏在妈妈心中的一份释然与快乐。
当我进入我的房间的那一刻,手机的屏幕发着淡淡的光,我想是有人打电话了吧!为了安心上课,我早已把手机调成了静音。翻开未接电话,我被眼前的一幕深深地震撼了,屏幕上显示着妈妈的101个未接电话,顿时,泪水模糊了我的眼睛……此时,我才发现这个家是那么的温馨、那么的温暖、那么的有
此时,圆圆的月亮多么像我们温暖幸福的家啊!我坚信这个家爱我,我更爱这个家。