我爱我家记叙作文
我生活在一个幸福、温馨的。里面有幽默的爸爸、严厉的妈妈和聪明的我。
爸爸非常幽默。平常我闷闷不乐地回到家,爸爸三两句话就能把我逗笑。而且,爸爸做得饭非常好吃,像什么大酱排骨,爆炒龙虾……他都做得得心应手。爸爸也是我成长路上的一位好老师。每当我犯错时,爸爸就教导我这件事哪里做错了,该怎样做。
妈妈非常严厉。记得有一次,趁妈妈不在家,我想早点写完作业看电视,所以写得字不好,质量也不高。妈妈回来后,检查完作业,毫不留情就给我撕了,然后大声地批评我,说:“妈妈一不监督你,作业就写成这样!如果妈妈一直不管你,你岂不是要变成一个坏学生了!”我只好硬着头皮把作业重新写了一遍。妈妈检查了之后,摸了摸我的头说:“妈妈并不是不让你看电视,前提是必须先写好作业。好啦,妈妈同意你看半个小时电视,去吧。”我听了之后,大声喊了一句:“妈妈万岁!”妈妈这一句句唠叨,对我学习上有着莫大的帮助。
我非常学习。在学校,我担任着纪律委员这个职位,是老师的小助手,同学们的好榜样。我一定会严格管理自己,好好学习,天天向上,不辜负爸爸妈妈的期望。
我爱我家!更爱我的爸爸妈妈!