我的家是一棵树
我的是一棵,一棵枝繁叶茂的参天大树。爷爷是这棵树的树根。虽然爷爷现在已经退休了,但是他活到老,学到老的精神却令我钦佩不已。爷爷每天坚持读书看报,不断充实提高自己。爷爷有一本摘抄本,读书时遇到好词好句好段或是重要的句子,他都会在书上用红笔勾画出来,然后记录在摘抄本上。
爷爷上知天文下知地理,无论我有什么疑问,他都能帮我解答这些难题。你们不要以为我爷爷“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。每天晚上7点他会准时坐在电视机前看新闻联播,所以,评论起时事来总是滔滔不绝。奶奶是这棵树的树干。她那布满皱纹的脸就像大树的年轮一样。她默默无闻地在家里操持家务,把每件事都安排的井井有条,奶奶为这个家付出了很多很多。如今,奶奶生病了,可她依然默默在身后支持我们,鼓励我们,我多么希望奶奶快点好起来。爸爸妈妈是这棵树的树叶。他们白天坚守着自己的工作岗位,下班后还要为这个家忙里忙外。特别是妈妈,她就像一个永不停息的摆钟,每天都是忙忙碌碌的,做饭、洗衣服、收拾房间、检查作业……
给我留下的总是她的背影。爸爸妈妈是这个家的顶梁柱,他们用辛勤的汗水为大树输送营养,为我撑起了一片幸福的绿荫。我是这棵树在春天新抽出的嫩芽。也是家里的开心果。无论家里有谁不高兴了,我都会像“及时雨”一样,为他(她)下一场开开心心的雨,让他(她)的笑容重新爬到脸上,在家人的精心照料下,我每天茁壮成长。这就是我的家,犹如一棵大树般幸福的家。这棵大树团结、和谐,所以不怕狂风暴雨,它将在我们的共同努力下,永远蓬勃向上,充满活力!