我爱我家满分作文
是一个温馨的港湾,家是我充满欢笑的殿堂,家也是我成长路上的加油站!我我家!
贤惠的天使——妈妈
走进我家,映入你眼帘的是———洁白的墙壁,一尘不染的地板,明亮得照得见人影的玻璃,摆放整齐的物件。如果你感到惊讶,那我可要骄傲地告诉你,我们家可天天都是这样!创造这一切的大功臣是谁呢?这一切可都要归功于我家贤惠的天使———妈妈,爸爸和我都说妈妈是个漂亮的“贤内助”。妈妈有一头半卷中发,黑里发黄,一双又黑又大的眼睛。人人都说妈妈的眼睛黑瞳比白瞳大,所以眼睛看起来那么明亮,那么迷人。妈妈的贤惠在于她有一双勤劳的手,那双手能做出令人回味无穷,吃了还想吃的美食;能让邋遢的房子在霎那间变的“光彩夺目”;能编织出各式各样的挂饰。你们知道吗?在我家的墙壁上有八匹骏马,那八匹马闪着金光,从远处看真是栩栩如生。而让那八匹马熠熠生辉的是我妈妈一个一个镶上去的钻石!每次家里来的客人都会被这幅钻石画吸引,大家都交口称赞。有这样贤惠的天使妈妈,我真是幸福!正因为这样的妈妈,我永远能吃到香甜可口的饭菜;正因为这样的妈妈,我家里永远干净整洁;正因为这样的妈妈,家里的事一切安排得妥妥当当,有条不紊。有这样的妈妈,真好!
幽默大王——爸爸
在我家里,没有几刻是严肃静默的。邻居说我家时刻都有欢声笑语,一旦笑起来,整栋楼都要抖三抖!而这笑声的制造者正是我家爸爸。记得一天深夜十点,我还在书海中遨游,妈妈再三催促我也没动。这是爸爸来了:他大步走进我的房间,摆出猴子的造型,手边抓腮帮子边唱:“大王叫我来巡山,要你快点睡觉喽!”看着爸爸滑稽的模样,我“噗嗤”一声,忍俊不禁。我强忍着笑跟爸爸说:“猴王老爸,请告诉猴王妈妈,小猴子马上就睡”。说罢,我带着甜蜜进入了梦乡。有个幽默老爸,我是多么快乐呀!
成长路上的加油站——爷爷奶奶
是谁,在你受到挫折时鼓励你?是谁,在你骄傲时告诉你要戒骄戒燥?那可是我的爷爷奶奶了。记得那一次,我没考好便回了老家。爷爷一看就知道我考砸了,二话不说给我买了台我梦寐以求的学习机。我怔住了:这次明明没考好,爷爷为什么要给我买学习机呢?后来爷爷告诉我:“孩子,失败并不可怕,可怕的是你没努力,爷爷知道你努力了,所以买来学习机鼓励你!希望你吸取教训,下次考个好成绩!”我点了点头,心里十分感动。还有一次,我考了第一名,正洋洋得意的时候奶奶却对我说:“孙女啊,你考好了没错,但不能骄傲,要戒骄戒燥,不然好成绩它来得快也去得快啊!知道了吗?”爷爷奶奶,要是没有你们,我不会明白这么多道理,要是没有你们,我就不会是个勤奋好学的人。要是没有你们,我就不会变得如此细致……十年来,你们给了我多少比沙还多的鼓励,多少比海还深的爱,我永远也不会忘怀!
家是悠蓝的星空,爸爸妈妈,爷爷奶奶就是璀璨的星星,而我则是星空中最皎洁的月亮!我爱我家!