参赛作文我爱我家450字
我有一个温馨,可而和谐的,——懒虫爸爸,唠叨妈妈,调皮弟弟和小书迷的我。
懒虫爸爸呢,一天到晚不务正业,就知道睡觉,从早上可以睡到中午12点。可是,如果我的作业有一点点小错误,爸爸就会耐心地给我讲解。可是也有时候,爸爸给我讲的数学题会错,到学校里就会受到老师的批评。放学后,爸爸知道了就会向我真诚的道歉。这就是我的懒虫爸爸。
唠叨妈妈,一天到晚总是唠叨个不停,我记得一个星期日早上,我想多睡一会儿。可是,妈妈一早起来,就叫我起床,醒来一看,才7点整,妈妈又说;"快点来吃早餐吧!’妈妈呀,你什么时候能不这么唠叨呀。
调皮弟弟,我的弟弟很淘气。一次,我去看书,弟弟把我书包里的书全部到了出来,挑他喜欢的书。我看书回来后,看见弟弟把书洒了一地。我气极了。这就是我的调皮弟弟。
小书迷的我。我是一个小书迷,有一次,马上要吃饭了,我到同学家去看书,看的我都忘了时间回家吃饭,到了晚上才回家,爸爸妈妈正要责备我。看见我手里的书,才恍然大悟,说;"你这个小书迷呀,看书都忘了吃饭。’我这才醒悟过来。这就是我。
这就是我家,我爱我的家。