关于一个地方的作文高中
那是一个曾经茂盛的草原,那里曾有我的欢笑,有我的热泪,有我的童心。
那里有我温暖的童年。在那里,我和他玩捉迷藏;在那里,他把我举向天空;在那里,他把我当作是最宠爱的宝贝。还记得,那时候每天和他玩捉迷藏,虽是一个老套幼稚的游戏,但只要是在那一片一望无际的草原上,总也感觉不到腻。那儿的草似乎能感受到我的呼唤,我往哪跑它们就用它们软软的身子覆盖着我,但是他又像是和草原心有灵犀总是能一下就猜出我在哪。然后他就一把拉住我的小手,带着我在草原上欢快的奔跑。他开心的时候,他就会一把抱起我朝天空举起,那时候总以为一伸手就能触摸到我梦寐以求的天空。长大会才发现,小时候太天真,以为抬头就是天空,以为伸手就能得到拥抱,以为开口就会有回应。长大了,残酷的现实一次又一次把我以为破灭。
那里有撒过热泪的花季。在那里,我难过就对她掏心掏肺说心事;在哪里,我和他用最平常的语气唠家常;在那里,我以少年的姿态对她抱怨学习上的烦心事。还记得,那时候我一难过,他就会带着我去那片草原,随着年纪的增长,这片草原在我的眼里也变的越来越小。可是它在我心中的地位永远占第一位,因为这里是寄存我喜怒哀乐的地方,这里是我成长的温床。每一次和他平躺在草原上唠家常时会得到意想不到的收获,他的轻描淡写一句话就能轻易的磨平我内心的焦躁,或许的心境的不同吧,我只是一个乳臭未干正值青春期的焦躁少年,而他也足够以沉静的性格来抚平我内心对生活的不安。还记得,每次向她抱怨学习上的烦恼时,他总是会不骄不躁的摸摸我的头,然后轻声告诉我学习的方法,我得到更为重要的收获是他教会我如何养成一个不容易对生活发火的性格,安静理性的对待生活。
喔,原来有那么一个地方,寄存了我这么多年的情感,虽然我早就明白,有朝一日那个地方一定会消失不见,就像时光匆匆流过,等你回首看时却已经不能发现它留下的淡淡痕迹。
喔,有那么一个地方,它是我的草原。它,是我爷爷的头顶。