残酷的命运高中生优秀作文
也许,每个人都注定要经过一地劫难吧,也许命运就是那么残酷吧。
——题记
也许子怡生来就注定要比我棒吧,每次考试总是她名列前茅。这让我的心中很是忌妒她。已不知道是第几次不跟她在一起讨论学习了。不过,她倒是很热情的,从不计较这一切。还是照样找我去玩,这让我心中感到不安。一次,她还是照样找我去玩,我心里忐忑不安。她就关心地问我:“阳蕾,你怎么了?你是不是病了?”她的关心,让我惊慌失措。“我……我……我……”我总是在“我我我”的,这让子怡更加担心了。她又一次地问“你到底怎么啦,是不是真的病了啊?”这一次,我并没有惊慌失措了,但是我却不想回答她。我默默地走了,低着头,朝家里走去。
第二天,杨老师又要我们考试了。这让我心里扑通扑通地跳着,紧张极了。我知道,这一次的考试结果还是子怡赢,我没有心情去考试。在考场上呆呆地发呆。我瞎写着这些题目。考试结果出来了,我被排名倒数第几。这让老师很是惊讶。因为我平时的成绩还蛮不错的,可是这次竟……老师找家长谈了谈,但是我的父母并没有打我,则耐心地教导着我。通过父母的教导,我对子怡的看法渐渐地改变了。不再是那种不安的心情了。子怡的热情还是没有改变。她邀我去她家玩,还要我在她家吃饭。她的这种热情,又让我们两个的关系渐渐的好了。
突然,发生了一件令人意想不到的事情!子怡一连好几天都不来上学,而且她的妈妈总是来跟她请假说她病了。这让我的心中很疑惑。我想抽时间去看看子怡。因为子怡她是我的好朋友,她的事就是我的事。但是我的想法并没有得到认可。班上的大部分同学都反对我去看她。就连琳樱也是这样的。这是我心中的疑团更大了。我问琳樱“琳樱,我们还是不是好朋友呀?”“是啊。”琳樱回答得挺平静。“那我们两个是不是不能向对方隐瞒呀?”琳樱在默默地低着头,她的这种举动让我感觉到子怡出事了。“快告诉我,子怡到底怎么了?”我心急如焚地问她。但她却哭了。她静默了一会儿以后,就对我说“你不能告诉别人。”“好,我不告诉别人。”在我得到的逼问下,她总算告诉我了实情。
星期六,我去她家看子怡。子怡却躲避在房里不想见我。“子怡,我不会嫌弃你的。”子怡总算肯出来了。子怡她脸色苍白。看到她这样,我安慰她说“子怡,不要紧的,我会和你共度难关的。”每个人得了病,自然就不会好受。更何况她呢。子怡她得了癌症,而她也早就知道了。她为了好好的和同学们在一起玩,掩饰了自己的痛苦!而作为她的好朋友的我,竟然对这件事一点都不知道。子怡她今天就进了手术室,进之前,她的神情是镇定的。尽管她以前还是怕癌症,但我知道她还是可以放开的。她被推进了手术室,她的妈妈很伤心。子怡住院的那些天,我每天都去看她。
终于有一天,她还是病倒了。但听她的妈妈说,子怡临死前是高兴的,因为她和她的同学共同度过了一个美好的日子!我的眼睛湿润了,真后悔以前不该那样忌妒她。同时又在痛恨命运,命运为什么要那么残酷呢?子怡的死,让我深深地进行了一次检讨。