一个残酷的游戏
还记得我们做过的一个游戏吗?这个游戏比较残酷,我们姑且给它一个名字,就叫《舍弃》,下面让我们一起来看一下游戏的结果。
(看多媒体课件)
从结果来看,参加游戏的有45位同学,有效票数为43票。在这43位同学中,有41名同学最后将自己的父母保留了下来,这也说明父母在我们心目中的地位。但是这个游戏的过程中, 我给大家十分钟的时间,很多同学没能完成,都在苦苦的思索,进行着心理斗争:“到底先舍弃谁?”
但大家想想,如果换成父母的话,在选择时,他们思索的时间又会有多少?
事实上,很多时候我们的爸爸妈妈在生与死的瞬间会凭借自己的本能不假思索的、毅然的舍弃自己的生命,把生的希望留给子女。