战争的残酷
以前的天是湛蓝的,水是碧绿的鱼来虾往,鸟语花香,国泰民安。可是,好景不长,世界大战终究爆发。什么都变了,一切都变了,天,被战争的烟硝染黑;水,黑不见底,别说鱼虾了,连根草都长不起来;还有,什么鸟语花香,国泰民安,眼只变成森林毁灭,房屋倒塌。
那些战争的发起者们啊!你们扪心自问。如果,现在你不是好吃好喝,而是饥饿难忍,你会痛恨自己吗?如果,你现在不是生儿育女欢聚一堂,而是妻离子散家破人亡,你会想毁灭自己吗?如果,你现在不是和夫人、孩子一起吃喝玩乐,而是被迫和家人分开,你会反感自己吗?
你们的生活当然无忧无虑,可战争时代的平民就是这样的,如果你是平民中的一员,就会体会到我们的痛苦了!战争的发起者们啊!快住手吧!让和平的进步逼近,让幸福的钟声再次敲响吧!