梦想是灯,照亮我们人生的路;梦想是金,让人生变得更加辉煌;梦想是太阳,照耀着一代又一代怀揣梦想的人。
怀揣梦想的人不一定才高八斗,学赋五车。但有梦想的人一定是乐观的,这些乐观的人怀着梦想,怀着对未来的期望向着目标前进。
怀揣梦想的人不一定满腹经纶、饱读诗书。但有梦想,敢追求梦想的人一定是勇敢的。这些勇敢的人不管人生路上的艰难险阻,不管人生路上的满地荆棘,他们顽强执著地走在梦想的道路上。
怀揣梦想的人不一定品学兼优,美丽动人,但有梦想的人一定是有才能的。这些有才能的人懂得在21世纪的今天,才艺和特长是必须要有的,高分低能不受这个社会的宠爱。
我的朋友们,请允许我套用几个有梦想的才者的歌词吧!他(她)们的话也许能使你茅塞顿开,也许能让你豁然开朗。
筷子兄弟说:“曾经怀揣梦想的我们,现在成了什么模样?”是啊,那些曾经有过雄心壮志的人啊,为什么不努力追求自己的梦想呢?
曾轶可,一个背着吉他出身的女歌手,她是我的偶像,因为她唱着:“梦想面前没有谁是winner谁是loster。”嗯,是的。梦想面前的确没有谁是赢家,谁是失败者。只要你摔倒的敢再爬起来继续大步向前,那…你就是那个笑得最灿烂的人。
梦想,是一个纯洁的词汇;梦想,是一个人的目标;梦想,是最最美丽的花朵……在追求梦想的道路上,多少北漂的汉子历尽磨难;在梦想的舞台上,多少人甩开利益,放弃金钱,努力地在这个平台上绽放。
一个人如果有梦想,他的生活将充满斗志;一个人如果没有梦想,他的世界将失去色彩,渐渐堕落,颓废。
让我们的世界拥有最美的色彩;让我们的梦想激情绽放;让我们的舞台越来越广。相信我,生活会因梦想更加精彩。