开学第一课观后感400字
开学了!今天晚上,我和爸爸妈妈一起观看了央视的《开学第一课》。这一课的主题是:“创造向未来”,目的是鼓舞我们制订目标,坚持不懈,努力学习,为国家做贡献。
首先,是影视巨星成龙大哥讲述了他的成长经历:在拍电影的过程中,他受过很多次严重的伤,但是他依然坚持拍电影……成龙的故事告诉了我不管做什么事情,都不能半途而废,要坚持不懈的努力,才能终成正果。
接着,就是令我印象最深刻的人——摄影师谢海龙。他通过镜头捕捉到中国广大农村里渴望知识的面孔:“大眼睛”苏明娟、“小光头”张天义还有“大鼻涕”胡善辉。还有背着襁褓里的婴儿给孩子们上课的老师戴红英。那些黑白照片深深刺痛了我。与众多农村孩子比起来,我们是多么的幸福啊!窗明几净的教室,色彩斑斓的课本,丰富多彩的课程……我们还有什么理由不努力学习呢?同时,我们还要尽自己的力量来帮助贫穷落后地方的孩子,和他们一起携手去创造未来。
新的学期,新的开始。让我们一起用心来迎接新学期,学习新知识,结交新朋友。