开学第一天的观后感
今天,是我们开学的第一天。于是我们的作业就有了这个观后感
我们看的这个电视节目在6:30开演,叫做开学第一天。
首先,先是两位主持人王小丫和李佳明上场宣布节目开始。几首歌过去后,王小丫上场,她担任一班的班主任。第一课开始,班长跑着出场,是喜羊羊(扮演的,其实是吴磊)由喜羊羊引出了第一节课的主体——爱是分享。
接着是一班的辅导员上场,我定睛一看,这不是李宇春吗,经过几句简单的话后,她唱过了娃哈哈后,课堂才正式开始。我最喜欢的是这节课的游戏。
这种游戏和我们玩的信任被摔差不多,就是你在前面往后倒,后面有人接着你,但是如果你不相信你后面的人的力气的话这个游戏也就玩不成了。
但是我认为最能让人感动的还 是马鹏飞的故事。
马鹏飞生活在一个贫困的家庭中,在他八个月大的时候,他的父母相继去世,所以他是有他的奶奶抚养大的。但是他的奶奶患了糖尿病,所以退休在家,每个月只有200块钱的退休金,这两百块钱就是他们一个月的生活费用,奶奶不光要供孙子的吃喝,还 要给自己买药,所以他们俩的生活非常的贫穷,于是马鹏飞的奶奶把自己买药的钱拼命的剩有的药十块多,他的奶奶就把钱省出来,自己忍着病痛。在这样贫穷的生活里不幸的事再次发生了。
由于奶奶多次停药,耽误了治疗的时间,所以,不久后,疾病夺走了奶奶的视力。在那时仅仅八岁的马鹏飞就独自挑起了照顾奶奶的担子。为了使奶奶能一起床就吃到饭喝到水,马鹏飞早上5:10起床为奶奶烧水做饭,中午他上学回来总是跑着回家给她的奶奶做饭,晚上也是如此。
主持人拿到了马鹏飞的日常作息表,上面写着:
1、早上五点多起床,洗漱、做饭、烧水。
2、早上六点多,帮奶奶穿衣服,给奶奶吃饭。
3、做饭、烧水。
4、干活、烧水
5、22:—5:10休息。
这个节目分别说了爱是承担,爱是分享,爱是力量和爱是荣耀。
爱是分享:一个人要学会和别分享,幸福啊快乐啊这些东西都可以分享而且只要你分享了它们,它们可能就会以十倍,甚至百倍的速度扩大,于是大家都会处于快乐中。
爱是力量:爱也是一种力量,而且是任何事情都无法阻挡的一种力量,像在汶川地震时护住孩子的老师或者家长,因为他们爱孩子,所以在那一瞬间,他们会爆发出一种力量从而会住了我们。这就是爱的力量。
爱是承担:要说爱是承担,马鹏飞就是一个例子,因为他爱她的奶奶所以他才会不牺牲一切的来照顾他的奶奶。这就是承担。
爱是荣耀:说到荣耀,在西藏有一个老人今年已经99岁了,虽然她的腿脚已经不灵便了但她每天早上都要在自家的房前升起五星红旗,晚上就要降下五星红旗。因为她以前受过农场主的压迫,是解放军救了他们,在一次国庆节,老人受到了她认为比她自己都要重要的礼物,那就是一面五星红旗。所以老人每天都会把国旗升降一遍,表示她对解放军的尊敬。其实我们所有人应该为我们是中国人而感到自豪,这就使我们的荣耀。
对于我们学生来说要做到的爱就是尊敬老师、团结同学、好好学习、尊敬父母。