开学第一课观后感600字
9月1号晚上八点钟我们全家一起守在电视机旁边,因为我们正在看中央一台播出的《开学第一课》,那柔美的国歌,让我听起来非常熟悉又激动。
今年,新中国成立70周年,70年里,中国发生了天翻地覆的变化,让我为国家感到骄傲自豪。《开学第一课》中每个故事都围绕着中国的国旗-五星红旗的故事来讲述的,深刻又感人。
当看到我国第一代登山运动员夏伯渝讲述他靠义肢登到珠穆朗玛峰峰顶的故事,他们真的太伟大了。他还讲了为什么要架设“中国梯”和怎样架设,珠穆朗玛峰高8600米,一位叫贡布的老爷爷,他们从北坡登顶,中国登山队队员还有王富洲,屈银华,刘连满。
他们在爬珠穆朗玛峰的第二阶段的时候,因为都是悬崖峭壁,他们没有想到要用梯子,屈银华说要搭人体,这样每个人就能上去了,当时,王富洲,刘连满,贡布没有想那么多,就答应了。
屈银华,刘连满,贡布,把最后一瓶氧气罐留给了王富洲,让他呆在那,等他们到了珠穆朗玛峰最高点的时候把红旗插上去,就下来去找王富洲。他们三个没有食物,没有氧气,天气非常寒冷,但是还是努力的坚持到了最高峰,成功将五星红旗插在中国珠穆朗玛峰的峰顶,还写了一张纸条,将它和红旗绑在了一起,插在了雪地里面。而他们几个却因为环境恶劣被冻的有的双脚截肢有的双手被截肢,虽然他们失去了双脚,确为更多的双脚人创造了登顶的“中国梯”。
这一幕真的太感人了,让我为中国自豪,让我为这些登上中国珠穆朗玛峰的人感到骄傲,他们团结拼搏,永不放弃,最终拿到了他们想要的成果,成功爬上了中国最高珠穆朗玛峰的最高处。
所以让我们以他们为榜样,为祖国的未来贡献自己的一份力量,奋斗起来吧,少年!