初二开学典礼观后感
今天,我观看了2021年的开学典礼,看完之后,我又骄傲,但又很遗憾。因为我们班没有被评上三号班级。尽管我又2项做得很好,学校也表扬我了。但我不可以取代整体,大队长说得对,我们是二小的一分子,就要以大局为主,一切行动要听指挥。学校3600多学生,可表扬的就两三百人。
如果人人都不听指挥,一个国家如何建立起来,如何完善呢?如今富饶的葫芦岛市倾注了党的多少心血,然而就因为人们的不守规矩把它给毁了吗?作业不是大人在我们身边提醒所作的,那时我们的责任,是我们的义务。
我们不能和大人一起辛勤工作,不能做环卫工人,不能做现在大人做的事,因为我们现在还小,长大了一定会有一份在为国家奉献的工作等着我们。但我们小学生现在就不能为国作贡献了吗?不,可以的,现在的我们只要好好学习,成为国家的栋梁,就是给祖国最好的礼物。
此时此刻,我明白了听话,听指挥会有多么重要,它关系到一个家庭的和睦,一个社会的治安,一个国家的强大与否。一个富饶的城市,离不开好的规章制度,还有大家的服从能力和自觉性。千万不要觉得打架,骂人,不写作也没什么,是小事。也许你现在的成绩名列前茅,但你能知道吗?以后的生活有千千万万中可能,请在选择之前,好好用脑子想一想。
我记得一个名人说过:“成功=艰苦的努力 正确方法
少说空话。”我认为艰苦的努力使自觉性,正确的方法是一切行动听指挥,少说空话,则是勤奋学习,这三者关系紧密相连,要想成功更是缺一不可。
同学们,在未来的世界里,也许你是一棵参天大树,你是一颗无名小草,一朵鲜花,一片绿叶……无论你再做什么,只要你是一个
正直,善良,坚强,自信,乐观,向上,拼搏,进取,上进的人,你就是你父母永远的骄傲。
开学第一天,我们全班同学在老师的组织下观看了《开学第一课》。
在这个班会课上,有一些人物让我很感动,他们大胆而可爱。我原本以为当个明星很容易,但今天听了他们的故事,我觉得他们很不容易。李连杰、章子怡等,他们有今天的成就就是因为从小就有梦想,并为此而付出了艰辛的汗水,我们要感谢他们,是他们让中国人扬眉吐气,告诉全世界:中国人了不起!
当我看到舟曲遭遇泥石流的画面,我的心揪起来。我多想马上飞到舟曲,为那里的小伙伴出一把力啊,可是我却无能为力,只能眼睁睁地看着他们受苦受难。我闭上双眼,默默祈祷:小伙伴们,你们一定要坚强,我们的心永远在一起。我们长大后还要建设我们的国家,停住!
钢琴师用双手弹奏,可是却有一位哥哥是用双脚,而且弹得那样动听、美妙。我无法想象他是如何做到的。但有一点,他付出的汗水是我们所无法感受的。他是一个伟大的人,顿时我觉得他的形象多么高大。
看完《开学第一课》,我感慨万分:永远不要放弃梦想,忘掉你的失意日子,但不要忘记黄金的时光。忘掉你的一次次失败,但不要忘记你夺取的胜利。忘掉你遭遇的不幸,但不要忘记你的时来运转。忘掉你的孤独日子,但不要忘记你得到的友善的微笑。忘掉你没有得以顺利实施的计划,但不要放弃你的梦想。