开学第一课观后感
最新一期的开学第一课终于开播了,我怀着期待的心情,观看完这个节目,写下了这篇观后感
这一课的主题是英雄不朽。第一章讲的是爱国。已经93岁的秦怡老师用生动的语言讲述了国歌的由来,国歌是用革命先烈的鲜血打造成的啊!第二章讲的是勇敢。当灯光亮起,王二小勇敢坚定的身影浮现在眼前。听着史林山爷爷讲述着真实二小的故事时,全场的人不禁流下了眼泪。是啊!王二小为了保护村庄,勇敢地领着日军去埋伏圈,最后被刺刀刺进了胸膛挑下山崖。
你说,这不是勇敢的典范是什么?第三章讲的是团结。1941年,100多架虎头飞机出现在中日战场的上空,他们是盟军飞行员。一天,有一架飞机坠毁在日军基地约五里处,孙九宏和战友要抢在敌人之前把跳伞的飞行员救走。当天晚上的战斗很激烈,死伤了一百四十名战友,不过还是把飞行员救了回来。
第四章讲的是自强。每个小学生要懂得自强,国家才能强大起来,我们才会有幸福的生活,才会有美好的未来!我们应当珍惜现在的生活,这可是一代一代的革命先烈拼搏出来的!因此,我会努力学习,长大为祖国争光!