开学第一课的观后感
昨天晚上,我和爸爸妈妈一起观看电视中央一套节目《开学第一课》,这个节目是讲述抗日战争岁月中涌现出来的人和事,上至九十岁的抗战老兵,下至十几岁的儿童兵,讲述了一个个的英雄事迹,勇敢的王二小,抗日战士团结保护、救援美国飞虎队的故事。整个课时分为四节,我认真的看完后,感受深刻,让我更加绚怀这段历史,铭记这段历史。
第一节课是讲“爱国”。爱国家就像爱父母一样。所以,以后我们要把国家建设得更加美丽,更加富强。
第二节课是讲“勇敢”。当我们碰到困难时,不能退缩,勇敢前进,成功的色盲就在前方。
第三节课是讲“团结”。树多成林不怕风,线多搓成挑千斤。团结起来力量大。
第四节课是讲“自强”。我们从小就要好好学习,强大自己,以后保家护国。
看完后,我懂得了许多道理,要自强、自立、自信,做新时代好少年。长大后,为祖国奉献我的力量。
今天在学校的组织下,我们观看了《开学第一课》,这季《开学第一课》的节目内容是关于我们祖国从建国到今天这70年间的成长。
每次从口中说出中国这两个字的时候,我们的心情总是激动而自豪的,遥想当年的10月1日。
在这70年里,我们中国人民成为了国家的主人,国家的面貌也发生了翻天覆地的变化。我们中国崛起了,跻身成为了世界强国,我们现在拥有的幸福和光明都是我们国家所带来的。感恩我们的祖国,让我们的生活变得如此美好,感恩祖国给予了我们现在的安稳生活,更感恩我们的祖国,让我们对未来有了更好的期盼。
我爱你,我的祖国,对你的爱意,胜过昨日,不如明天。