开学第一课观后感500字
盼星星,盼月亮,终于盼来了2019年的开学第一课,我可是等了一年半!相信大家昨晚已经看完了开学第一课相信大家也有一项作业,它就叫观后感
其实看完我的感想有很多看到了一个珠穆朗玛峰和一个海军的故事哭了原来我们中国有那么多人保护着我有那么多人在向上,我们凭什么不努力呢?去享受着别人的福利,还是靠自己努力呢?其实这次的节目虽然很短,但是讲述了中国人民的自豪感,包括我在内,我非常自豪,我是一个中国人,就像珠穆朗玛峰的那位叔叔一样带领着好多人爬上了珠穆朗玛峰,让我们的国旗飘扬在世界最高峰,原来海上有那么多人保卫着我们,原来在以前的1949年10月1日我们的新中国成立了!到现在已经70年,香港也从此回归了我们20年,其中,再说香港回归二十年时开学第一课的节目上放了一首诗至上我记忆犹深的,有一句诗词是妈妈,我们回来了。表示香港回归了我们这个现在伟大的中国,其中还有一个小游戏他就是机器人,第二,现场做了一个迷你的迷宫救人的情景,每个机器人有它的主人操过着遥控器轻轻松松过了这个迷宫还就到了迷你玩具人。现在的中国是很伟大,那么,就让我们这些祖国的未来希望更加努力吧!
中国现在非常伟大我生在中国很清新,我是中国人,我很自豪,港澳回归20年,五星国旗飘扬在珠穆朗玛峰,刚好我们凭什么不努力,前辈给我们创造了那么好的机会,让我们努力,我们一定要努力因为我们。,能会让祖国变得更强大,奋斗起来吧,少年!
9月1日,我怀着兴奋激动的心情,打开电视机调到中央一套,观看期待已久的《开学第一课》。
印象最深的,是新晋偶像吴磊的讲述。听他娓娓道来《梦想开始的地方》,我仿佛明白了一直以来我们学习的意义,看着动听的歌声伴随着同学们的笑容,我仿佛感受到学习无穷无尽的快乐!《开学第一课》就这样拉开了帷幕,这期主题是“中华骄傲”,由撒贝宁和董卿主持。为了让大家感受到中国文化的博大精深,撒贝宁带来一个甲骨文,让同学们猜字。刚开始我还在怀疑怎么可能猜得出来呢?等答案“雨”字揭晓时,我不由得佩服古人造字丰富的想象力。随着王宁老师的出场,我更加详细地了解了“正直”两字的由来,正所谓“人如其字,字如其人”。
在节目里,最让我感动的是一位来自美国的叔叔,叫理查德·西尔斯。他已经研究汉字四五年了,很痴迷于汉字,上厕所、吃饭、散步……只要一有时间,他就会研究汉字。当初为了来中国学汉字,拼命工作来到了中国。二十二岁时,他做了一万五千字的卡片,为了让更多的人认识汉字的由来,自己创立了网站。
他44岁时,得知自己得了非常严重的心脏病,还坚持做汉字,不言放弃。顿时,我的内心有一种难以言表的感动,一个外国人不惜牺倾其钱财甚至生命,热爱着汉字,而我对自己本民族的文化却知之甚少。他创立的网站,一开始知道的人并不多,2011年的一个晚上,突然来了六十多万人。2012年,他因为签证问题而差点回到美国,但在他的好朋友和许多热心的中国人帮助下留在中国,这让他十分感动!
除此之外,《开学第一课》还展示了中国的“舞功”。表演者们的每一个动作都很利索、到位,可见平时训练多么辛苦和劳累!世界围棋手冠军柯洁输给了“阿尔法围棋”,虽然他输了,但他并没有退缩。他认为只要有新的变化,新的挑战,他就会迎刃而上!伟大的钢琴家朗朗请出了少年演奏者和机器人比赛,最终也是输了,但机器人并没有我们人类弹钢琴时的情感,对它来说每次弹奏都是一模一样的,但人类的情感却有新的感悟与体验。
《开学第一课》里,不仅让我们学会对未来的期盼,更让我们在学习之余继承和弘扬中国文化。这让我对这次开学充满了信心和期望。