优秀志愿者日记500字
当得知自己入选为城市志愿者时,那一刻,是激动的,喜悦的。有一种圆梦的感觉,更有一种期待已久的东西终于得到的满足感。20__年全运会在家乡辽宁举办,作为大学生志愿者,我们有信心也有决心,做好自己的工作,为全运会奉献出自己一份小小的力量,希望能为辽宁增光,为全运添彩!
志愿者,这个称呼,在我内心里一直是神圣的,它的信条,志愿在我心,温暖满人间。这种信念也是神圣的,在平凡的生活中,会有这样神圣的使命降临,毫无疑问,那种自豪感是无法言喻的。
不知不觉,作为全运运城市志愿者工作已经有一段时间了了。
从最初的培训,到第一天正式上岗,再到今天这平凡的一天的工作的结束。在实际工作中,我学习到很多,逐渐地从一个菜鸟志愿者成长为熟练应对每一个问题的称职的志愿者。
作为一名城市志愿者,我不能进入场馆观看比赛,每天的工作也很累,起初的时候也会抱怨工作太累、待遇太差。但当我一次次的通过自己的努力解决了市民的问题,帮助了一个又一个普通人的时候,心中的满足感和幸福感便一点点的积累起来;当我走在路上,看到那些和我穿同样衣服戴同样帽子的忙碌的身影,心中便洋溢出点点温暖和欣慰。于是,我不再抱怨,而是努力地值好自己的班,站好每一次岗。因为,志愿者本应不求回报。
全运会圆满的结束了,我们的志愿者工作也随之结束了,每一次真诚的付出,都会有一份满满的收获,其实,生活的每一天,只要我们拥有一颗奉献的的热心,时时刻刻都是一个名副其实的志愿者。生活还在继续,也许维持几个月的志愿者生活,会是我大学生活画卷中浓墨重彩的一笔,是人生旅途中一次无比珍贵的经历,更是青春岁月里一份难以忘怀的记忆!