当一次志愿者作文400字
在这一天,我当了一次志愿者。走,去看看我是怎么当志愿者的吧!
一大清早,我跟着赵一茁一起来到了湖南省少年儿童图书馆一起体验图书管理员的工作。图书馆长什么样呢?这图书馆比学校的可大多了!他有一个带盖的天井,走进书室就像走进了书山书海和书城,一个个书架上放满了书。
到了馆内,图书馆的老师就来和我们讲解奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神。还耐心细致的教我们使用图书馆的书籍管理系统:要输入网站后,可以查询借书证上的信息,也可以查到你想要借阅的书。最后教给我们图书整理的技巧:书架上的书要按左高右低的方法摆放。学习完工作方法,我和赵一茁就开始工作了,我们一人负责整理一个书架。我把书架上的书一本一本的想书架里面推紧,再把比较高的书挪到左边来,一会,书就摆好了。我们得到了老师的表扬,奖励我们可以自由看书了。
这一次志愿者活动,我收获了帮助别人的乐趣,也收获了一些关于图书馆的知识。