早上因为没写作业被我妈说了一顿,一股脑的气。但还拖着疲惫的身子来到课桌前,拿起笔,写作业。可能是太累了,带有很强的睡意。我也放下笔,躺在了床上,闭上眼。似乎这样才能解我内心的忧愁。
睡了许久,缓缓睁开眼,发现自己身处一个纯白的空间。我知道是梦,可怎样尝试也醒不来。此时,我在想方设法出去。忽的一道黑影向我扑来,我急忙挡住双眼。黑影过了,我惊奇地发现,我在家里。沙发上还有另一个我,当我还在沉思时,妈妈突然出现,对另一个我叫:“还不写作业啊……”我刚消的气现在又上来了,可他们似乎看不见我,又能奈他们何,只能这样憋屈着。
趁我不注意,黑影从我身后扑来。这次又带我来了一个热闹的山区城镇,这黑影到底想干什么。恍惚间,我看到了我和我妈。还没回过神,大地开始震动,地震了!“我”和妈妈拼命地跑,房屋开始倒塌,眼看就要砸到我,妈妈顺势推开我,自己被砸了。我心里不由震撼了,可自己还是无动于衷。,不知为何,我紧握拳头,为“自己”感到愤怒。黑影又来了,他用和我相似的口吻说道:“你还不懂吗?”
我陷入了沉思,又到了马路上,太阳已经偏西,妈妈还在电瓶车上等待,又回到了家里,妈妈正在厨房里为我烧菜煮饭……“懂了吗?”声音来自后面,在我后面有一个缠着黑影的我。看到他,自己突然就醒了。从床上看着桌上的作业,我又默默操起笔,开始写作业。“准备吃饭了!”妈妈说道,我笑了。