伟大的母爱
春暖花开,岸边的柳树也长出了嫩绿的新芽,雅文家的屋檐下来了一对燕子夫妻,以及他们的儿女。在家的时候,雅文最喜欢做的一件事就是静静站在屋檐下,看着燕子一家开开心心的样子。
有一天,雅文放学回家,看到小燕子的爸爸妈妈都出去寻食,巢里只剩下燕子宝宝们,突然,其中一个燕子宝宝不小心踩空摔了下来,雅文看到了这个情景,急忙三步并作两步跑过去,可是来不及了,燕子宝宝重重摔在地上,它有气无力地呻吟着,雅文刚想走过去,这时,从楼房的拐角处,走来了一只大花猫,这只大花猫样子十分凶狠,怕猫的雅文一下给镇住了,再也迈不开脚步,只好站在旁边看着干着急。大花猫狠狠地盯着燕子宝宝,随时有可能把燕子宝宝吃下肚子,燕子宝宝也意识到危险来临,发出了一种绝望的声音。雅文的心不由得悬了起来,正在这时,燕子宝宝的妈妈回来了,它奋不顾身地朝大花猫冲去,大花猫顿时被她的气势吓的后退了几步,雅文趁机跑过去,刚想把小燕子宝宝抱起来,燕子妈妈猛地一回头,把雅文的手戳了几下,雅文吓得缩回了手,知道燕子妈妈误会了自己,再也不敢去碰燕子宝宝,燕子妈妈又飞过去驱赶大花猫,后来燕子爸爸也回来了,终于他们合伙把大花猫赶走了,然后一起把燕子宝宝叼回了燕巢。直到此时,雅文悬着的心才放下了。
听完这个故事,我深深地感受到母爱伟大,母亲为了自己的儿女,哪怕牺牲自己也在所不辞。这种爱超越天地,被世人广为传唱,古诗中说的“谁言寸草心,报得三春晖。”就是这个意思。