母爱的伟大
在我的印象中,母亲是严厉的,我从未感到过母爱的滋味。每当我走在大街上看见小孩子在母亲的偎依下玩耍时,总会勾起我童年的回忆。
独自上学+眼泪=独立
记得小学刚开学的一天,我欢喜地背上大书包,因为我是一年级的新生了。我走到母亲跟前,抬起头对她说:“妈妈,送我上学吧!”谁知得到的却是一句“都上一年级了,自己去吧!”便被母亲推出了家门,看到邻居家孩子坐在父亲的车上欢快地上学,我是多么渴望父亲也会象这样送我去上学啊!再看见马路上川流不息的车辆,我哭了,我害怕!就在过马路的一瞬,一辆自行车撞上了我,幼小的我被残酷地摔到了硬邦邦的马路上,手臂都肿了个大包,我哭得更加厉害了,但最终还是到达了学校。这使我降低了对母亲的好感。
快跑+牛奶=毅力
还记得小学三年级时,母亲为了让我补充营养,特地帮我在奶站订了鲜牛奶,但母亲却对我说:“你自己去拿吧!”我呆了,要知道奶站离我家很远,并且在学校反方向,去一趟得花二十分钟,这可怎么上学啊!于是母亲便让我每天快速跑去取牛奶,我也就这样取了一年。这也使我降低了对母亲的好感。
停电+面条=坚强
小学四年级有一段无法忘却的回忆。那是一个天朗气清的早晨,母亲叫我过去,我去后母亲便郑重地说:“我和你爸爸得同时出差一个星期,冰箱里有许多饭菜,你一个人要小心啊!”我很怕,我怕黑啊!但还是不得已而答应了。晚上,刚洗了个澡,就突然停电了。我吓坏了,就拿了被子盖在头上,还好不久又来了电,才使我缓过神来。第二日,饭菜便吃完了,这下惨了,我身无分文呀!想了一会儿,我便决心自己煮面条,于是学起母亲的模样做事,期间被水烫到过,被火烧到过,还被油爆到过,可喜的是终究是学会了这门手艺。这次我终于懂了母亲的心,体会到了母亲,它是甜的,苦的,还泛着一股涩味。
随着时光的流逝,我终于体会到了这最伟大的爱---母爱。它教予我独立、毅力和坚强,母亲最伟大,母爱是最伟大的爱。