伟大的母爱
温暖是人人都需要的,只要人间有了温暖,世界就会变得更加美好。
那么,你们认为温暖是什么?有人认为,温暖就是在太阳下舒展身体,接受阳光的照射,让人不会感觉到寒冷。但老师说,温暖就是让人间充满爱,不发生冲突,互相帮助、互相关怀。
在一个寒冷的冬天,有一个人家养的一只母狗下了三只小狗,但它们的主人却不喜欢它们,厌恶地说:“怎么又出现了这么多讨人厌的家伙。”说完愤愤地扭头回到屋子里。这只母狗看起来非常伤心,它好像在说:“难道我们将要无家可归了吗?”
果然,第二天主人趁母狗睡着了,把它的三个孩子全部都装进一个口袋里,提到了离家很远很远的草丛里。母狗醒来之后,发现自己的孩子都不见了,立马就拖着自己虚弱的身子到街上四处寻找。一天、两天过去了,母狗没有进食一滴水、一粒米,它的四肢看起来已经支撑不住它的身体了,但它还是继续坚持着……
终于,在一片草丛附近它嗅到了熟悉的气味,并找到了它日夜思念的孩子们。它舔舐着骨瘦如柴的狗宝宝,早已忘记自己的饥饿与疲惫,立马给它们喂起奶来。
画面里狗妈妈的身影渐渐高大起来,这就是伟大母爱啊!那虽然是寒冬,但我仍能感觉到阵阵暖流从心间涌出,温暖我身体的每一个部分。