有关描写母爱的作文:母爱的伟大
曾经有一位名人说过:“母爱是世界上最伟大、最辛苦的爱!”没错,母亲从痛苦地把我们生下来并且把我们养育成人是一个非常辛苦的过程,况且,在这个过程中,我们还可能经常惹她们生气,现在回想,实在不应该啊!记得在我成长的脚印中,有一个脚印让我记忆犹新……
那时,正是暑假前的期末冲刺阶段,我是一个从小内火就大的人,所以这段时间被我喻为“流鼻血高发期”,如果在以前的话,我流了鼻血回家都会和妈妈说,并请她帮我煮绿豆汤。但是这段时间,可就不行了:妈妈因为太劳累而生病了,颈椎病有发了!所以我不想让妈妈替我担心,于是,我每次流了鼻血都小心翼翼地处理干净,不让妈妈发现。所谓“任何人都有失手的时候”,果然在一天中午,鼻血滴在了我那件淡黄色的T-Shirt上。
那天中午,太阳懒洋洋的照着大地,谁都不想出教室,我也在和同学一起做作业,突然,只感鼻子里波涛翻滚,紧接着,一滴红色降落在我雅黄色的T-Shirt上并迅速的化开来。我不由的紧张起来。尽管同学把我送进卫生室,把鼻子处理干净,可我的新并没有得到安定:妈妈看见怎么办?
我整个一下午都魂不守舍,一直在思考怎么瞒过妈妈。终于,在临近放学的时候,想到一个自以为绝妙的注意。
我回到家,端起了药,深深的呼吸了一口气,镇静的推开了妈妈房间里的房门。
果然,妈妈一眼就看见了我衣服上那个“大大的红色的小圆圈”:“流鼻血了?”“没有啊?!妈妈,我怎么会流鼻血呢?!这是今天美术课上的红颜料。好了,您吃药吧。今天作业太多了,我就不喂你了。我走了”说完,便急匆匆的回到了自己的房间。
晚上,楼上的好朋友珺来找我,让我陪她去买写辅导书。妈妈也一口答应了。于是,我和珺迅速的进入书海游泳,寻找一些可以挖掘的“书海宝藏”,不知不觉中,2个半小时过去了,我们赶紧回家。可是等我到房间的时候,惊呆了:房间中弥漫这一股绿豆的清香,我的书桌上放着一碗如翡翠般、还有余热的绿豆汤。我轻轻地推开妈妈房门,妈妈已经入睡了……
母亲的责骂是一种爱;母亲的关怀是一种爱;母亲的照顾是一种爱。母亲的爱不让你知道——因为:爱,深藏心底!