爱,是人间最神圣的情感。人有了爱,他就变得很高尚,一个家有了爱,家会变的很温馨。一个社会有了爱,社会会变得更和谐,身在社会中的你,也会时时处处感受到爱意,而让我深深感受到最深的感受是父爱和母爱。
父爱往往是深沉严格,如同裹一层纱。记得有一次我和小伙伴们在家门口追逐。你追我赶一不小心我摔了一跤,脚上都破了皮又磕出了血,父亲看到了不但没有过来安慰我还若无其事的站在原地又转过身背对着我,我伤心的哭了起来,哭得惊天动地。一个比我大的姐姐把我扶了起来轻轻对我说:“很多父亲都是这样的,明明关心自己的孩子却不轻易表现出来我断定他走的时候会看你一眼。”果然,父亲离开的时候转过身来瞅了我一眼四目相对,我从父亲的目光中感受到了爱的味道。
母爱往往是温柔细腻的,如一无遮拦的海。有一天晚上九点多,我发烧到39度多,恰好父亲出门在外,母亲二话不说,背起我直奔医院。艰难的800多米的路,母亲已经是汗流浃背。看着母亲精疲力竭的样子,我的泪情不自禁地流了下来。从医院又背我回家,母亲还要忙上忙下,给我做饭,给我烧开水、吃药。等到母亲端上一碗热腾腾的药,我看到了母亲额头上的汗珠,我的泪又流了下来。是啊,我从母亲滚烫的汗珠中感受到了爱的味道。