各位来宾、各位亲朋:
中午好!
此值中秋佳节,首先,允许我代表我们兄弟姐妹向大家致以节日的问候,祝大家心情愉快、身体健康、阖家幸福、万事如意! 今天是我们的敬爱爷爷九十寿辰,我们兄弟姐妹的心情十分激动,在这里我首先代表所有的晚辈向爷爷、奶奶送上最真诚、最温馨的祝福!是二老用超过常人的艰辛养育了我的父亲和姑姑,是二老用成龙成凤的严爱供养他们读书成人,奠定了他们人生的起点。风风雨雨九十年,爷爷阅尽人间沧桑,他一生中积累的最大财富是他那勤劳善良的朴素品格,他那宽厚待人的处世之道,他那严爱有加的朴实家风。这一切,伴随他经历了坎坷的岁月,更伴随他给我们迎来了今天的幸福生活。而且这笔宝贵的财富已经渐渐被我们晚辈所继承。
虽然我们家不是高官显贵、社会名流,但二老的一生却是奋斗的一生,刚强的一生。 爷爷是普通的,但在我们晚辈的心中永远是伟大的!我们晚辈的成功来自于他们的支持和鼓励,来自于父母的执著和刚强,我们的成功就是你们的希望、就是你们的成功!在此,我作为代表向祖辈、父辈表示:我们要牢记你们的教导,承继你们的精神,团结和睦,积极进取,勤劳朴实,宽厚善 良,在学业、事业上都取得丰收! 最后,祝爷爷、奶奶:福如东海,寿比南山,福寿安康,万寿无疆,健康如意,福乐绵绵,笑口常开,益寿延年!