前几天看贺莹和秦阳老师的文章,提到了一句“每年过生日,给自己写点什么”,我印象深刻。觉得这好像是一件蛮有意思的事,在生日这天给过去一岁的自己做一个告别。
所以,今年我也想试着给自己写点什么。
因为两件事,今年的生日也过得有一点不一样。
第一件事,是今天其实没怎么过生日。(心疼我寄几~)
从下午开始就在做作业,拍了几百张照片,就为了一个30秒的定格动画。而努力拍作业的目的,是为了有时间写文章;努力写文章的原因,是还有即将Dealine的作业。
第二件,是今天我终于入职了海尔新媒体,成为了“蓝v记事本”的实习生。尽管只是线上,尽管还没搞懂小姐姐告诉我的人事关系,甚至都不知道还有没有机会和大佬们在青岛见面,可还是很开心很开心。
其实,对于海尔新媒体,我更多的是好奇,他们对我而言,一直有一种很强的神秘感。我觉得这是一群很nice的团队,所以想要接近。或许也是我和海尔的情缘还未了吧。
前19年的我,爱哭也爱笑
想起小时候的生日,好像好多次都是在哭声里度过的,少不经事又刚好遇到了各种奇葩事。而长大后的每年生日,都是被幸福包裹着的,今年也一样。因为心态变了,更因为遇到了太多温暖的人。
去空间找到了去年发的说说,去年生日是在双十一,也算是个特别的日子。
“20岁以后,我想走得更远一点”
记得暑假的时候,我特别害怕,甚至说是有点恐惧“我已经大三了”、“马上就20岁了”。
在开学前一个月里,我都一直没缓过来。我不知道要怎样面对我的大三,身边人已经开始为未来做准备了,而我除了什么都不想考以外,并没有什么打算。每天想的太多,却又没有什么资本放手一搏。
直到这个月,我才彻底想明白。
我想去互联网行业,我想去做运营。这个方向,我找了三年,终于找到了。从此告别去奥美做广告的梦,踏上新征程。
这是最好的时光,我最好的大三。
我也不知道未来到底会怎样?也许又是充满了意料之外,像我的20岁生日一样。不过如果可以,我想走得更远一点,未必是距离上,也许更多的是经历吧。
也谢谢所有祝我生日快乐的朋友们,能够遇见你们是我最大的幸运。