爷爷对我的爱作文800字
“世上只有妈妈好”这句童谣很对,妈妈的,确实是世界上最无私,最伟大的爱。但对于我这个父母常年在外务工的孩子来说,爷爷奶奶的疼爱,却是胜过了我的父母!
假期的一天,天气很燥热。火辣辣的太阳炙烤着大地,好像要把一切都给烤熟似的才肯罢休。此刻的我正和爷爷在田间地头顶着太阳,把那一株株长高的棉花的尖儿掐掉。听爷爷说:“这长高的棉花,若不掐掉棉花尖,将会吸收其营养,有损长棉花果的质量。”望着这满田的棉花,我开始后悔答应爷爷帮忙干这件事儿。但世上没有后悔药,只好硬着头皮,不情愿的接着干下去。
于是,我又开始了劳作。我准确地找到棉花的尖儿,然后用力一掐,这珠就算搞定了,接着就去掐下一珠。但有些棉花的尖很难掐断,我心想这样下去既费时又费力,得换一种方法才行。咦!我灵机一动想到了口袋里有那把崭新的小刀。
说干就干,我拿起小刀朝着棉花的尖儿,用力往上挑。用手再难掐的尖儿,也都很轻松的就弄断了。嘿嘿!见到如此成效,我一下子乐坏了。哈哈……马上我就可以干完回去喽!
但是,就在我"征服"一珠十分高大、结实的棉花时,我英勇的左手大拇指,被那把并不锋利的小刀,给划开了一个不大,但很深的口子。鲜血正如泉水般涌出,见到我受伤了,爷爷不禁责怪我太不小心,叫我用水把手洗洗,自己把那剩余的几株棉花给掐了。
回到家中,伤口已经止血了,爷爷也已经给我抹过酒了。就在我认为一切都安然无事的时候,爷爷却突然要把我带去医院打破伤风的针。
这个消息,犹如一个晴天霹雳,震碎了我平静的心。我毫不犹豫地说:“我不去,才这么小的一个小伤口,不必去打针了。”爷爷坚定的说:“不行,要是我也就算了,你肯定不行,今天必须要去。”
经过N次回合的大战,我还是拗不过爷爷,最终被迫拉去打了针。
爷爷对我的好,如沐浴春风一般温暖,无声无息的注入我的内心深处,久久的难以褪去。