十岁生日寄语
亲爱的女儿:
8月18号,你就十岁了,爸爸妈妈祝你生日快乐,开心快乐每一天。
十年来,爸爸妈妈见证了你成长的每一幕,成长期间有太多太多的感动值得我们去叙记,但远远赶不上你成长的速度,时间真的都跑去哪里了!
这十年的时光晃眼而逝,初为人母的酸甜记忆已经酿成了我体验的财富,所有的付出都已经化成了爸爸妈妈人生的阅历和生命的感悟,这些点点滴滴仿佛还在我眼前晃动,现在的你却已经长这么高了,谢谢你带给我们这一切的欢乐,这些欢乐都已经永远存放在我心底了。
在这个特殊的日子里,爸爸妈妈也有些话要跟你说,希望在你以后成长的每一步都会有所受益;
第一:希望你要学会去“感恩”,在你成长的每一步,亲人们都付出了很多的心血,你要心存感恩,包括感恩爸爸妈妈给了你这个小小的生命,感恩亲人们、朋友们对你的关爱和照顾,感恩老师们对你的付出与教诲,感恩同学、朋友们对你的帮助,带给你的快乐。只有学会感恩,有颗善良大度的心,并善于和他人分享快乐,我相信你也一定会快乐的。
第二:要学会“独立”,要学会自己去面对成长中碰到的每一次挫折,学会克制,学会换位思考,不能指望着爸爸妈妈去帮你解决和处理所有的问题。要独立学会用安全有效的方法去疏导自己的负面情绪,不是每一件事情都是可以用眼泪来解决,来求的同情的,这恰恰是反映你独立处理问题的不足所在。
第三:要懂的“责任”二字,每个人身上都有很多的责任,现阶段对你来说,你的责任就是学会照顾自己,有个健康的身体,你健康地生活,就是对爱你的人最好的回报。认真好好的学习,让大家放心,学会自己安排好学习和玩乐的时间,让自己安排的每一件事尽可能的做的更好,让自己感到满意和骄傲,这就是你的责任。
第四:要学会去“发现”,发现生活中一切美好的事务,去发现每一个人身上的闪光点,多找找自身的不足之处,换位思考问题,这样你就会心存美好,就不会产生一些不必要的冲突和矛盾。在发现中学会与人交往、交流,成为一个善于体贴他人和富于合作精神的人。
实际上爸爸妈妈对你所说的这些,同时也是我们需要学习的,希望与你一起学习和进步。人生的路不会一帆风顺,前路或许会有许多的挫折,我们希望你能以乐观开朗的心态去挑战,成为爸爸妈妈心目中认为是优秀的人,我们也期待着与你一路同行………….
最后再次祝我的女儿十岁生日快乐,因为有你,我们走过了这温馨而快乐的十年,我们家也因你而充满了阳光和温暖,在未来的日子里祝福你永远的健康、快乐…………….