这个世界对我来说或许只是个意外,二十年前,爸爸妈妈从相识到相爱,共同步入婚姻的殿堂,而我就是你们爱的结晶。当我还在嗷嗷待哺之时,就已经懂得这个世界上只有两个人最亲,那就是我的爸爸和妈妈。尽管二十年来,你们不乏严厉的管教常常令我难以接受,而我一次次的叛逆换来的多半是皮肉之苦的记忆,但是渐渐长大的心灵越来越体会到你们望女成凤的良苦用心。循着你们为我设定的人生轨迹走到今天,再回头,真的是感慨万千。二十个春夏秋冬,七千三百个日日夜夜,你们为了我疲于奔波,起早贪黑忙碌在家庭和工作单位之间,任风霜染白鬓发,无怨无悔。寒暑交替,你们总是省下自己的吃穿为我添加漂亮的新衣;成长的岁月,有你们宽厚的臂膀为我遮风挡雨。家庭的和睦、幸福给了我快乐的童年和少年时光,爸爸妈妈相濡以沫、知心真爱的感情是女儿一生最美丽的收藏。
当生命走过二十个年头,当我已经学会了自己飞翔,你们的爱永远留在我心里最柔软的地方,女儿愿用自己的一生去报答你们:亲爱的爸爸妈妈!