爷爷的爱
春天,万物复苏的季节;春天,一年的开始;春天,更是令人思绪万千的季节……每每回到春天,我总会不由自主的忆及那件琐事……
天,湛蓝湛蓝的;云,雪白雪白的;草,碧绿碧绿的。阳光明媚,鸟语花香。春,把这一切都包揽到自己的怀抱中。
小时侯,爷爷常带我出去玩,我呢,总是活蹦乱跳地跟在爷爷屁股后面转悠。一天中午,吃过午饭,爷爷笑着问我:“我的宝贝孙女,我们去中山公园玩,好不好?”“好哎,好哎,爷爷带我出去玩喽!”
我坐在爷爷的自行车后面,一路上,爷爷哼着小曲,我坐在后面也不闲着,脚总是东动西动,一副调皮鬼的样子。突然,我的脚不知怎么伸进了自行车的轮子里,我当即大哭了起来:“爷爷……爷爷……痛……痛……”爷爷焦急地停下自行车,关切地问:“怎么了,哪儿不舒服?”我一把鼻涕,一把眼泪,用手指了制伸进轮子里的脚。爷爷望了望,立即费劲九牛二虎之力,想把我的脚拉出来。我一边哭,一边断断续续地喊道:“啊!痛……痛……”爷爷试图把动作放轻稳,十分钟后,才安然无恙的把我的脚拉了出来。这下,想出去玩都不行了,只好打了“退堂鼓”
回到家后,爷爷挽起我的裤腿,看了伤势:一条细细的腿上,有一道深深的印痕,一切,都是那么刺眼!爷爷皱了皱眉头,心疼地说:“哎呀,不好,这只脚几个星期都不能动了!”说罢,便径直走出了家门。
当爷爷回来时,手里多了一包沉重的中药……
每天晚上,爷爷都亲自为我泡脚,由于我的脚上留下了深深的印痕,刚一碰到水就疼得哇哇直叫,长长的脸,满满的都是痛;细细的眼,湿湿的都是泪……
不知度过了多少个辛酸的夜晚,我的脚终于在爷爷的细心照料下痊愈了。
现在,爷爷走了,去了另外一个世界,但只要回忆起这件小事,我的心就久久不能平静,眼眶总是湿漉漉的,掉下了几滴晶莹的泪。一滴,两滴,三滴……