今年你十六岁了,今年你上高中了,从今年开始你肩负的责任更重了。今年你有了想要为之奋斗的梦想了。你要学会自信,不要因为别人的嘲讽讥笑便灰心伤气。不要因为别人的否定便一蹶不振,要学会走自己的路让别人说去吧。你不甘,所以你说过"我也做出过努力,你们却一句运气将我否定,这是我承受不了的结局"可是你为什么不勇敢的站出来大声地说“我努力过,就算这是运气也是实力的一种”你认为总有人会懂你,总有一天你会证明给那些曾经否定过你的人看,我是实力派,就算是只靠运气我也会一直好运到底”。
傻瓜,要学会相信自己,相信自己是一颗蒙尘的珍珠,即使全天下的人都把你错当成鱼目也无所谓,只要自己一直坚定的走下去,不管最后会不会有人发现这是一颗珍珠,你只要坚定自己的信念,认清自己最最真实的本质就好。其实这世上每一个人都是蒙了尘的珍珠,起初他们都知道自己是一颗珍珠,也一直坚定着。只是时光荏苒,导致他们蒙的尘愈来愈厚,愈来愈多,便逐渐开始自己怀疑自己,不如当年那般坚定。慢慢地,慢慢地他们从最初的坚定到后来的不坚定再到怀疑,直到开始自己否定自己,认为自己只是尘埃聚成的泥丸,然后便真的丧失了尘土掩埋下应有的光华,但那些一直坚定自己的一定不会丧失自己,丧失掩埋下的光华。
你要学会真正的坚强了,而不是一时的伪倔强,你已经开始长大了 ,不再是过去那个小孩子了,那个任性乱发脾气的小孩子了。不是你一哭所有的人都会哄着你了,小孩子可以随时哭、不讲理的权力你已经不再有了,小孩子受了委屈可以随时向大人告状的事情现在对你来说也是不可以了,以后不会有人再随时随地都有人在照顾着你了。虽说家永远是温暖的避风港,父母永远是一把遮风伞,可是那也不能一直庇护你到永远,终有一天这个家需要你来温暖,父母需要你来照看,这个家需要你来撑起一片天,所以你必须要学会真正的坚强倔强才能撑起这个重担。要学会坚强说得容易但做起来真的很难,我不要你刀枪不入、铜皮铁骨,但至少得学会有苦自己吃,有难自己担,有事自己扛,遇事不慌张、不逃避、不退缩、不哭泣。
你要永远追求自己的梦想,,不管最终付出有没有收获。即使付出没有回报也不要紧,你要知道世上有很多事皆是如此,很多的事是不成比例的。所以一昧的抱怨是无用的,与其一直抱怨不如付出更多的汗水来铸造成功。虽然付出与回报可能不成比例,但是多付出总是多回报的。不要去羡慕别人,因为谁也不知道他们背后付出了多少,有可能他们背后付出的是你无法估量的。更不要去羡慕小说中的主角,你要知道那一切都是建立在实力上的,人家有的是强悍的背景,你有的只是孤独的背影。
现在的你正走在一条为梦想奋斗的路上,一条艰苦的成功之路,你要坚强的走下去,你要一直一直不服输的走下去,现在的你犹如在品茗,苦涩过后是回味无穷的甘甜。你要知道你一直不比任何人差,只是少了一颗韧性的心灵,所以坚定自己的心,让心灵变得强大,要相信未来的天一片蓝,相信我的未来不是梦,相信蒙尘的珍珠会褪尽尘埃,绽放出洗涤之后的光华。