爷爷的爱_作文850字
我的爷爷和别人可不一样,他嘴角弯弯,整天笑嘻嘻的。虽然,他已从我的身边离去,但是他给我的,让我难以忘怀。记得在我的小时候,我总是扒在窗边,看着来来往往的小朋友,他们都高高兴兴地去上学。这时,我多么想也和他们一样上学啊!过热不久,我到了上学的年龄,背着新的小书包快快乐乐地去上学了,可是刚上学的几天,我总是又哭又闹,爷爷越看越心疼,就召集全家开会,说:“小托班和小班都不让她上了”!
就这样,我过了特殊的两年。这两年里,我和爷爷干了许多事。在一次学习总,我和爷爷看到了书上画的航天舱,便和爷爷说:“我们把这衣橱子当成航天舱吧!”爷爷笑了笑,没有犹豫,便大声说:“好!从今天以后,这就是你的航空舱了,我们收拾东西,准备出发吧!”爷爷把里面的衣服挂在旁边的橱子里,在爷爷忙活的时候,我也没闲着,翻箱倒柜,把我最喜欢的玩具、扇子、小电风扇、枕头、小毛毯通通都拿了过来,给了爷爷。爷爷不一会就安排好了,忙完后,我看见他满头大汗,便帮他拿来扇子说“爷爷,谢谢你,你快凉快凉快吧!”爷爷满脸挂着豆大的汗珠说:“注意安全,快上你的机舱吧,小偶们都在等着你哩。”说着,我踩上小板凳,进了橱子,还向爷爷挥挥手,爷爷向我点了点头,还敬了礼。我打开手电筒,把“舱门”关上,说道“起飞啦!”其实在里面那里是开飞船,只不过是在里面吹着电风扇,用毛毯搭在肚子上,脸上挂着甜蜜的微笑,然后,再美美地睡上一觉。睡醒了,我朦朦胧胧地触到爷爷那双炯炯有神的眼睛,我猛然睁开眼睛,爷爷盯着我,我似乎从他那眼神中明白了:你怎么睡着了?可真不尽职呀!别人开飞船的时候都是精神饱满,而你却是无精打采的,这样,飞船还不知道要飞到哪儿呢!爷爷又敬礼说:“欢迎你回来,机长。”我吓了一跳,爷爷为什么没有怪我?我去找奶奶,奶奶看了说:“你们俩的鬼点子可真多啊!加起来都有小山高了。”的确实的,我和爷爷还把席子铺在床底下睡过午觉;随时骑着自行车带着我出去玩,带着我悄悄地出去画画。他很爱我, 几乎每天都带着我出去溜跶一圈,让我藏在橱柜里,让姑妈、爸爸、妈妈、奶奶找。我如果犯错误了,他也不会批评我,只是跟我讲一些我不懂的道理……我和爷爷之间还发生着许多趣事。
这些事情深深地映在了我的脑海里,每想他,仿佛就看到了他那甜美的微笑和他对我的关爱。我的眼睛慢慢地湿润了,哭泣、思念都飘满了整个房间。