我的宝贝孙子:XXX
20XX年6月1日 你降生到这个世上,你的降生给全家带来了巨大的幸福!
你的人生之路从此开始!今天是你二周岁生日爷爷送上一套爵士鼓
希望你在敲敲打打声中成长 快快乐乐中生活,爷爷对你的期望非常简单:幸福一生!
我的宝贝孙子:只有你才是自己生命的设计师,其他人只是你人生的工具书和参照体。人的生命不管有多长,在历史长河中,都只是过客路人。
你要学会自立。自立,是一种面对困难压不倒、遭遇厄运头不低、经历危险无所惧的操守。学会自立,会增长自己生存的本领;学会自立,会使自己在复杂的社会环境中无所畏惧;学会自立,会使自己在人生的道路上自强不息;学会自立,才会使自己的人生走向成功!
你要学会感恩。从你“呱呱”坠地到哺育成人,父母、老师会在你的身上花去大量的心血与汗水;亲朋、同事在你的生活中和事业上会给你热心的帮助与真诚的鼓励。
俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”始终怀着一颗感恩的心,去对待社会、父母、亲朋和同事。学会感恩,可以给你带来更多的融洽和快乐,使生活更加充实和美好!
你要学会宽容。宽容是一种境界。“宽容”即原谅他人一时的过错,不锱铢必较,不耿耿于怀,和和气气地做个大大方方的人。
宽容如水,在遇到矛盾时往往比过激的报复更有效;宽容似火,在得失面前不去计较,用自己的爱心与真诚来温暖别人的心灵。学会宽容,也就学会了对人情世故的理解,同时也选择了自己人生的海阔天空。
你要学会谦卑。诺大的世界,天外有天,人上有人,不管你拥有什么,拥有多少,其实对于整个自然,你都是渺小的一分子。壁立千韧,无欲则刚,海纳百川,有容乃大。学会谦卑,才能保持一颗平常心,看花开花落,品人间百态。学会谦卑,才能纳万物于胸,高而不危,满而不溢。
你要学会珍惜。人生有风有雨,有苦有甜。珍惜人生,时间不允许生命从头再来;珍惜友谊,会收获真诚;珍惜爱情,会收获幸福;珍惜磨难,会收获成功。
珍惜你所经历的一切值得珍惜的,让自己的人生更加的丰富多彩。学会珍惜,才会放飞希望;学会珍惜,将会拥有世间一切美好的东西。
你要学会……,要学会的东西很多很多。
我亲爱的宝贝孙子你一定要牢记:人生之路在你的脚下,不管社会如何发展,你都要做一个品质优秀的人!
爷爷知道你能读懂这封时还要等若干年,但还是固执地给你留下了这段文字。
我的宝贝孙子,爷爷永远为你祝福!