1、全盘谋划灌溉服务,搞好科学调度。防汛抗旱与灌溉工作是我局的职责所在与工作重心。后段,我们要正确分析气象形势,克服麻痹思想,加强巡查,保障水利工程安全运行。科学安排用水调度,提高水利用率,尽量做到灌溉与发电两不误,加强灌区工程常态化管理,提高服务水平,保障灌区生产生活用水。
2、多方争取投入,提高灌区服务能力。依据国家产业政策和投资方向,挖掘灌区项目潜力,把及时捕捉信息,加强项目对接协调,争取一批重大水利项目进入中央省市重点投资计划,重点做好溢洪道除险加固项目、2016-2017节水改造与续建配套项目评审与设计、鸡子湾水闸除险加固、大坝安全监测系统建设、 石煤矿渣重金属污染生态修复项目、游埠道码头建设项目、危旧站房改扩建、地质灾害治理等八大项目工程。
3、利用优势资源,抓好产业发展。充分利用水资源和有机鱼资源,加强市场对接,将产业做大做强:一是整合与利用一切力量保护库区水资源,保持水质在一类水。二是争取政策支持,实施向城乡居民和非农企业供水收费,争取每年生态补偿费200万元、自来水原水供应收费200万元以上。三是增加生态有机鱼销售,加强品牌宣传,延伸产业链,建设生态有机鱼美食体验馆、互联网电子商务销售,实现生产、销售、美食一条龙服务。
4、融入三大建设,抓好文明管理站创建。5月份,全局启动了文明站创建三年行动计划。这个创建活动,十分契合县委三大建设项目中的美丽乡村建设任务,目前,站房建设纳入了全市基层水管站站房建设范畴,市财政今年将解决建设资金80万元,后段,局党委将继续抓好基层站建设投入,确保基本设施到位,为基层一线干职工改善工作环境。
同志们,黄水局的发展征程已经进入一个冲刺期,我们面临的任务艰巨而光荣,肩负的责任重大而神圣。现实有新挑战,干职工有新期待。我们责任重大,全体党员干部一要提高创新意识,改革意识。突破常规,破解产业发展的体制方面,渠道、水闸的管理方式方面,产业发展投资方式方面,用人机制方面、专业技术人才的培养和引进方面等等阻绕黄材水库发展的方方面面的制约因素。二是常怀勤俭节约意识,"好钢用在刀刃上",用有限的资金办好事,办实事。三是有廉洁意识。管好自己、下属与家人。严格执行党风廉政相关规定,管住小事、小节,淡泊名利,廉洁为人。为打造一流灌区而努力奋斗。