快乐的除夕夜作文200字
放寒假了,拿了成绩单,那真是几家欢乐几家愁!但这次,我因为名列前茅,所以爸爸问我,今年的红包要领多少?我笑笑的说:“韩信点兵——多多益善啰!”
除夕那天,我们全家人要回爷爷家。在车上,我看见大排长龙的车子,虽然塞车了,但大家都很高兴。到了爷爷奶奶家之后,奶奶就发给我红包,爸爸也给我一个红包,让我好开心,高兴得手舞足蹈!
除夕晚上,我和哥哥一起守岁时,我跟哥哥说:“亲爱的哥哥,明年见!”哥哥突然捧腹大笑!忽然,有车子的声音,原来是表姐、表弟和表妹们回来了,我们一起玩得不亦乐乎!
除夕夜,我们一起围炉,山珍海味的菜色真是色香味俱全,但其中我最喜欢的还是火锅,吃得我全身暖呼呼。
吃完年夜饭,爸爸拿出一大堆鞭炮,我在一旁兴奋得不得了,迫不及待的想要看那霹雳啪啦、热闹非凡的鞭炮,爸爸还教我怎么放鞭炮呢!哥哥也在一旁观看,跟我一样迫不及待!除夕夜我们就在响彻云霄的鞭炮声中,快乐的准备迎旧送新啰!
今天是除夕。晚上,我和爸爸、妈妈一起去外婆家吃年饭,边吃边互相诉说着2016年的成功和失败,幻想着2017的欢乐与忧愁,有说有笑地吃着。 吃完饭,妈妈一看钟,快七点半了,急忙带上我,催着爸爸回家去看烟花。一路上,我们小心地穿过了人们制造的“枪林弹雨” ——各种各样的烟花,以免遭到“空袭”。人们放的烟花的颜色多种多样,有红的,有黄的,有绿的,有紫的,还有白的,真是嫣紫胭红,美丽非凡;烟花的样子也是多种多样的,有的像一朵绽开的鲜花,有的像天上落下的流星雨,有的像“神州五号”火箭上天的时候的景象,火焰从尾巴后面喷薄而出,千姿百态,丰富多彩,有时让我觉得是千奇百怪,真让人感觉是“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。” 好看,有的像菊花的花瓣,千丝万缕,向四周绽放。 七点半到了,我和爸爸、妈妈一起坐在书房看烟花。这些烟花真是既好看又新颖,有的像是一盏盏红色的小灯笼,星星点点,洒向祖国大地,有的是双层的,里面一个圈是红色的,外面一个圈是绿色的,很是漂亮,真是万紫千红,五光十色,让人眼花缭乱,目不暇接,让我陶醉在这美丽、热闹的环境之中…… 我看着这五彩缤纷的烟花,我们在不知不觉中又长大了一岁;我看着这五彩缤纷的烟花,祖国大地也在不知不觉中渐渐转暖;我看着这五彩缤纷的烟花,我们伟大的祖国也在不知不觉中迅猛发展!