除夕之夜作文
除夕,我们小区的家家户户都吃来放烟火,天空五彩缤纷,绚丽多彩,另人眼花缭乱,一派喜气洋洋的景象。 我们一家人围着电视机看“春晚”,窗外电闪雷鸣,声声不绝于耳,我再也按捺不住了,于是我大声嚷嚷:“去放焰火吧!”说罢,我就去阳台捧出我心爱的焰火,迫不及待地破门而出。
我从琳琅满目的焰火中挑出“大礼花”,点上火,只听“啪”的一声,“大礼花”飞上了天,天空中顿时像天女散花一样,千万朵彩花落了下来,我们顿时像置身于花的海洋一样,好美呀!礼花还没从天幕中隐去,我便拿出了“冲天炮”,我点好火后急忙躲到一边,只听“咻——”的一声,“冲天炮”飞上了天,在空中形成一道壮观的彩虹,若隐若现,又飞了一炮,这下却形成了八个美丽的夜明珠,在天空上疑熠熠生辉,仿佛要照亮人间,把幸福与安康送给我们。接下来,舅舅拿出了鞭炮,吊在树上,点好了火。“噼里啪啦”我捂住耳朵,这鞭炮的每一声都寄托着我们对新年的希望,当鞭炮响起的那一刹那,我们就已奏响了新一年新的乐章。妈妈在一旁终于忍不住了,点燃了“新年礼炮”,顿时,天空中出现了佛手似的金色条纹,耀眼的金色普照大地,我看呆了,此刻,这金色已不再单调,而是那么的光彩夺目,这“佛手”和空中其它五光十色的焰火形成了最夺目的风景,我的视线无法从它们身上转移
啊!美丽的除夕夜!我爱你!是你为我带来了快乐!真是难忘今霄啊!另我梦魂萦绕的除夕夜,我们明年再见!
[除夕之夜作文怎么写
腊月三十,除夕。大早上起来,就和一家人贴起了红红的对联,我们合理分工,我和哥哥负责贴,爸爸妈妈往上面粘透明胶或浆糊,使它牢牢地粘在上面。中午,吃了特别丰盛的烩菜,要把菜和饭都吃完,不要生下来。吃过饭,便去坟地把列祖列宗请回家过年。坟地特别热闹,一大家人多则几十个,少则五六个人结伴去坟地,鞭炮声没停过,噼里啪啦噼里啪啦,震得耳朵都不适应了。
晚上,其乐融融的一家人开着空调,坐在外面看着春晚。我一都没睡。