小学五一劳动节作文600字
五一劳动节(一)
今天是五一劳动节,爸爸带我去硇州岛玩喽!早上,我们手忙脚乱地收拾好行李,就出发了。
我们先坐班车到东海岛东南码头,再坐船到硇州码头,已经是中午了。在旁边的大排档,爸爸点了一大堆虾蛄和螃蟹,我们饱餐一顿美味的海鲜。还剩下一盘虾蛄,打包带走。
在午饭过后,我们在硇州镇了一圈,看到到处都是冰冻的鱼,冰冻的虾,冰冻的螃蟹,还有一些人在晒成鱼干。天啊,这里的海鲜真多,看得我眼花缭乱。我们来到渔港,看见成千上万的渔船,真多啊!一堵墙上写着:“渔港是渔船的家。”是呀!渔船天天出海捕鱼,每次都运鱼回港。人人都有家,渔船也有自己的家。
下午一点多,我和爸爸沿着海边石滩往那晏石滩走,一路能看到各种各样的小石头,有时候还会出现一个小沙滩。下午三点多钟,到达了那晏,住进海边招待所。那里的住宿条件真差,没有热水,连饭都没有。我和爸爸只好买方便面吃。幸好,还有一大包虾蛄。边吃方便面,边吃虾蛄,吃得也很香。
吃饱了,我和爸爸就换好游泳衣,光着脚丫去冲浪花。海浪一波接一波,像一群调皮的小绵羊在你追我赶。大浪涌过来,把我们住岸上推,我们都坐不稳了。这里的海水清澈见底,太阳照过来,那海水晶莹透亮的。海浪拍打礁石,飞溅起层层浪花,就像一朵朵浓浓的大白花。微风欢来,浪花卷起又落下的声音,真像下雨似的。
晚上,我们一边听涛声,一边讲故事。好几次,爸爸骗我说:“下大雨了!”我信以为真,走出去一看,哪里有雨,只有大海的浪涛声。慢慢地,我们就枕着涛声入眠了。
这个五一劳动节真快乐啊!
五一劳动节(二)
五月一日那天,天气十分凉爽,风儿,柔柔地吹着。
早上,我早早的起床,一打开窗户我就看到花儿们垂头丧气的望着我,一脸无精打采,满脸灰尘。原来是因为这几天天气干旱又没浇花的原因。所以我们全家决定给花园重新换一件新衣服。
经过分工,我和爸爸首先动手把枯枝败叶剪掉。然后,我们从工具箱里面拿出喷水器,把喷水器的一头安在水龙头处打开,开始清洗花瓣和树叶上的灰尘。随着水滴答滴答的优美歌声,树儿展开了腰肢,轻柔地摇摆着,花儿们张开了笑脸,唱起了美妙的歌儿,使人百听不厌。
“哇!”我一声尖叫,原来,我不小心把水龙头对准了自己,水浇在了我的身上,裙子和上衣顿时淋透完了,我变成了落汤鸡。在场的人先是一愣,看到我那狼狈的样子后,马上开怀大笑。
妈妈调皮地说:“呵呵,没关系,劳动最光荣!” 外婆幸灾乐祸的笑道:“看看你,笨手笨脚的。”我的脸霎时间红了,捂着脸跑进了屋,换了一身干净的衣裳后就又开始劳动了。浇啊浇啊浇了一个多小时后任务终于完成了,累得我和爸爸满头大汗。
爸爸看到花园里庭院的木板不太光滑,就建议说:“女儿,我们去家具店买油漆刷刷庭院的地板吧。”“好啊!”我们就直奔附近的商场。
买了油漆之后,我先把油漆罐打开,然后用一根筷子把漆罐搅匀,用刷子沾一点油漆开始刷了。可惜,只有一把刷子,我和爸爸只好轮流劳动。 “我刷、我刷、我刷刷刷!”我哼着小调,随着快乐的节奏,我让刷子跳起舞来。我们刷了一个多小时才刷完,累的腰酸背痛,不过,看着自己劳动的成果,开心极了。
今天,我和花园度过了快乐和充实的一天。我懂得了不论做什么事,只要自己心中有决心、有坚持,不怕困难,不怕艰苦,就会达到成功的彼岸。