劳动的滋味小学作文
今天是星期天,又是我们家大扫除的日子。每到这一天,我们全家人都会忙的不可开交。因为一周下来,家里真是脏的不得了。
早上一大早起床后妈妈就分好了工,爸爸今天有事外出了,妈妈负责打扫几个房间,我则自告奋勇地承担了打扫阳台的任务。
任务分配完毕,说干就干,我首先清理的事阳台台面上的卫生,我先在水池里放了半池水,然后把抹布洗干净,一点一点地去擦台面,经过多次的这样反复,很多的灰尘都被轻易地擦去,而有的灰尘却特别调皮,好像故意给我作对似的,粘在台面上就是不下来,这时我又用另一样工具-----指甲,把他们给抠了下来,我看着掉下来的灰尘,心想:“无论你多么厉害,我都能战胜你!”
擦完了台面,我又开始擦墙面,在擦墙面的时候我又遇到了新的困难,有的灰尘偷偷地躲在墙缝里,任凭你有多大的本事,就是够不着他,看来我的用一种新工具了,我找了一个废弃的牙刷,顺着墙缝上下刷,那些灰尘就都乖乖的下来了。
这时,我的工作已经完成了一半,我的小胳膊小腿也都发酸了,她们很想休息一下,但是工作没有完成怎么能休息呢?我要坚持到底。
我又拿起和我差不多高的拖把,放进水池里涮了涮,“扑哧”一下把拖把放到了地下,我左拖拖,我右拖拖,回头一看地上满是我的小脚印,这时我才想到应先把鞋子擦干净,就这样,不一会的功夫,阳台就变得像以前一样,洁净如新了。看着劳动的果实-----洁净、漂亮的阳台,我开心的笑了。
通过这次家庭劳动,我体验到了妈妈平时做家务的辛苦,也让我品味到了劳动的滋味,那是快乐的滋味。