劳动的开端
我家有一个专门加工塑料罩的加工厂。爸爸每天天不亮就起床工作,晚上九十点钟才休息。
一天,爸爸每天将加工好塑料罩十个一组捆好,放到工作室外面的小仓库里。我看到爸爸被压弯的脊背想:我都九岁了,该帮帮爸爸了。于是,我来到工作室,弯下腰将塑料罩一个一个码放整齐。接着学着爸爸的样子抽出一条塑料绳,将塑料罩拦腰捆好。我双手一提,轻松地提着一捆塑料罩,向小仓库走去。这时,爸爸正好迎面走来,他看到提着袋子的我:“孩子,你真能干,什么时候学会记带呀?”我抬头看到,晶莹的汗珠从爸爸的脸上一滴滴滑落下来。心里酸酸的,爸爸为了这个家每天起早贪黑的工作,我这个当儿子的早就应该帮帮他了。我一边码好塑料罩一边对爸爸说:“爸爸,你的儿子长大了,以后我写完作业,就帮你运塑料罩。”爸爸听了眼里充满了笑意,脸上的皱纹也少了许多。
我看着爸爸能一次轻松地运两包想:我这样有劲,我也要拎两捆。于是,我也左右手个提一个捆。可是没走几步,我的手被塑料绳擂得生疼,身子摇摇晃晃的,像个醉汉。爸爸一边接过我的两大包塑料罩,一边说:“孩子,凡是都要循序渐进,你刚开始运,先一捆一捆的运,不要逞能伤了自己呀。”听了爸爸的劝告,我每次双手提着一包,大步流星的奔向仓库。就这样我和爸爸一起一趟又一趟运塑料罩,工作室里小山似的塑料罩渐渐地移到了小仓库。
就这样我走上了劳动的道路,成了爸爸的小帮手。