我的妹妹
今天,是一年一度的中秋节!
吃过晚饭,爸爸叫姐姐把搬来的桌子、椅子摆放在院子里的草地上,又叫我拿茶杯摆在桌子上。一切准备停当,一家人准备赏月。
在我们的期盼中,又大又圆的月亮渐渐地爬上了树梢。一阵阵凉风吹在我身上,觉得心旷神怡。这时,我手里拿着一杯热茶,慢慢品尝。仰望着明亮的月儿,心情是多么舒畅。过了一会儿,月亮升到空中,像一个又大又圆的白玉盘,亮得旁边的星星都看不清了。接着,奶奶给我讲《嫦娥奔月》的故事,我听得入了迷,突然想起书中读过的一句话“初三初四娥眉月,十五十六月团圆。”这真是月圆人更圆。
今晚的月儿真圆呀!但愿千家万户也能像月亮一样团团圆圆。