贪吃的妹妹作文
我的妹妹比我小一岁,但个子比我高,剪着一头学生发,戴着一副眼镜,别看她样子很文静,其实可贪吃了。她不仅仅在家一个不停地吃,而且每天放学回家,都要去小店买零食。如果爷爷或奶奶不给她买,她就赖在门口不走,非把东西买好了才肯善罢甘休。
有一次,妈妈去松兰山,爷爷来接我,便把妹妹给带来了。接回家后,爷爷带我和妹妹去超市买东西,一走进去,妹妹便顺手拿起篮子,一个劲儿地把零食往篮里塞,不管价格便宜还是贵,喜欢还是不喜欢,只要是零食,就往篮子里扔,才没过几分钟,篮子便装满了。我们把零食拿到收银台那边,收银员阿姨一算价格。真没想到,原本有300多钱的卡里,现在被妹妹用了只剩23元了。
回到家,爷爷把零食放了,妹妹见了,又把零食拿了出来。怕爷爷说她贪吃,她只好饱饱眼福,一会儿放进,一会儿拿出,放着像是很不放心似的。直到爷爷说你这么想吃就吃吧。听爷爷这么一说,这下好了,一发不可收拾,她的嘴歇都歇不下来。爷爷见了,说:“别吃了,快去看电视,你姐姐还没吃过呢。”妹妹这才恋恋不舍地放下零食袋。
你们说我的妹妹贪吃不贪吃?