2006年6月15日,我的妹妹“破壳而出”了。
她的名字叫琳琳。刚出生的那一天,我去病房里看她,她当时是那么的小,比我的胳膊还要短一块,她的脸上肉嘟嘟的,像一朵小花,又像一个小馒头,十分可爱。
第五天,我又去找她玩,一进门,她没有看到我,我过去拍一下她的背,她回过头来,用水汪汪的大眼睛四处搜寻着我,她看到了我,接着就哇哇大哭起来。我可急了眼,用手捏了一下她那馒头似的小脸蛋,没想到她竟然破涕为笑。这是妹妹生下来的第一张笑脸,我立刻打电话向奶奶报喜,可把奶奶乐坏了。
她两岁时,我和妈妈带她去公园玩,我们把她放到草坪上,而我跟妈妈在岩石后偷偷地注视着她,她首先左顾右盼,用她的目光搜寻着我们。她看到我们了,便直接爬着过来找到我们,用一种怪异的眼神看着我,仿佛对我充满了怨恨之情。
上幼儿园了,妹妹已经识得不少字了,我和奶奶要教她背古诗。我读一句,她读一句,就这样,经过两天的努力,妹妹已经把《鹅》背得滚瓜烂熟。我一回到家,她就开始“鹅鹅鹅”的背,背得我整天头昏脑涨,满脑子都是“鹅”。
“笃笃笃”,放学后的我敲门。妹妹一听到有敲门声便飞的速度来开门,一开门,就躲到门后面去,我就假装没看到她。“奶奶!琳琳哪里去了?”说完,我就直接展开了“地毯式”搜索。看到我着急的模样,妹妹便开怀大笑:“哥哥,我在这儿呢!”
如今,她已经上小学二年级了,已经不是那个牙牙学语、蹒跚学步的小孩子了,她已经完成了人生的第一次蜕变,成长成为一个能讲一口普通话,多才多艺的小姑娘了,她在向着更高、更远的人生目标不断前进,不断地挑战自我,展翅飞翔。你听,她又在嘟嘟囔囔的读什么呢?细细聆听,原来是在背张若虚的《春江花月夜》哪。好家伙,大手笔,比她老哥厉害多了,我可是只闻其名不能背其文呢。听奶奶说,老妹她要参加什么个朗诵比赛,正在努力做准备呢。
在与妹妹相处的时间里,我收获了快乐,无与伦比的快乐。