聪明的妹妹作文400字
刘雨彤是我的一个小妹妹,她个子不高,却带上了一副小眼镜,她胖胖的,一头浓密乌黑的长发编成了一对麻花辫。
在现实中,她是一个“书呆子”她经常到我们家来借书,她把我们家当成了“图书馆”我和她约法三章:第一不可以在上面乱涂乱画,第二不可以折角有油渍,第三不可以缺页少角,也不可以丢了。达成一致后,我让她把借的书都写在白纸上,如期偿还。不然会有惩罚的。
其实说多了也是废话,刘雨彤总是如期偿还,我也总是惩罚不到她。
记得有一次,她来我家写作业,我总是把这些不会的题交由“刘大神”来做,“刘大神”是我对刘雨彤的称呼,因为她总是会一些五年级的题,终于做完了作业我一看刘大神的笔记本上全都是数学公式,语文技巧,英语音标……刘雨彤让我把她的另一个笔记拿过来,我自己在的躺在床上玩手机游戏,突然,一张脸凑了过来,说“你怎么在玩游戏?你知不知道游戏伤眼睛有辐射,你闲的无聊可以看书啊……”哎,还得被她管着。好不容易她走了我刚拿起手机,不巧,妈妈回来了,对我说:“你是不是玩游戏了。刘雨彤都告诉我了……
有这么一个聪明可爱的妹妹,我们一起陪伴成长。