调皮的妹妹作文600字
我的妹妹慧雯,是个黄毛丫头。一出生头发就是黄黄的,与生俱来的时髦发色,妈妈打趣说,省了染发钱了。她的一双大眼睛一眨一眨的,眼睛里像有两颗小星星。可爱的小嘴总能咿咿呀呀地说出几个词。
妹妹虽然少一岁多,却是一个调皮鬼。同时她又是一个爱笑的小丫头,笑起来能感染到所有人。
调皮是妹妹的专利。有一天晚上,爸爸送给外婆一部老人手机。外婆接过来后,就随手放在茶几上,就去忙家务了。这时调皮妹妹推着个小椅子“噔噔噔”地来了,她两脚踩上椅子,一伸手就拿到了手机,坐在沙发上悠闲地摆弄了起来。忽然,她听到了妈妈的脚步声,吓得她一边喊“咿呀伊呀咿呀”,一边跑到阳台,打开洗衣机的门,将手机塞了进去,又“咿呀伊呀咿呀”地跑回沙发旁,拿起一本图画书看了起来。妈妈不知道,抱着一堆衣服,走到洗衣机边伸手开门将衣服塞了进去,洗了起来……第二天,妈妈晒衣服时,忽然发现了被洗掉的手机……不用问,谁都知道是妹妹干的!于是,妈妈气得拿着外婆的手机,追着妹妹打。妹妹则“咿呀伊呀咿呀”地叫着,一溜烟跑到我房间,拿被子把自己包的严严实实的,那样子,真的是让人又好气又好笑!
妹妹虽然调皮,但笑起来却像一个小仙女一样可爱。有一次,我上完课回家,妹妹一看到我,兴奋地挥舞着双手在房子里又跑又跳,最后一蹦蹦到我面前。我伸手把她抱了起来,她的嘴乐得都快咧到眼睛上了,眼睛忽闪忽闪的满是欢喜。对于妹妹的欢迎仪式,我觉得比上台领奖还要高兴!她的笑,包治一切郁闷、不开心,不信,你就也让妈妈生一个妹妹试试!
这就是我的妹妹,一个调皮的仙女妹妹。我爱我的妹妹!