妹妹我想对你说作文600字
妹妹,你懂事的时候温柔可爱,你快乐的时候阳光灿烂,你伤心的时候一声不吭,有时甚至哭闹蛮不讲理……无论你是什么样子的,你在我心里一直是我最可爱的妹妹。妹妹,我有些话想对你
妹妹,生活中很多事情你做得很好。比如,一进门回来你会跟家里人高高兴兴地问好,妈妈打扫房子的时候你会在旁边一起帮忙打扫,吃饭之前你会帮忙摆放筷子碟子,小乌龟饿了你也会主动喂它们食物。爸爸妈妈经常夸你是家里的小帮手。不过,我希望你能改正一些生活的坏习惯,你就会更棒啦!
妹妹,你已经四岁了,可是你还不会自己上洗手间。如果在我的学校,同学们会因此笑话你,有时甚至笑得合不拢嘴,前仰后合,甚至老师也会批评你长这么大还不会自理,上洗手间也不让人安心,这样子你会一点面子也没有。后悔也没有用,要知道,用多少钱都不可能买到后悔药。所以,要改正就现在改,不能等到长大了才改。
妹妹,你已经四岁了,可是你吃饭时还老是让爸爸妈妈操心。你经常挑食,很少吃米饭,只吃面条,我们是百分百的南方人,吃多了流质的面食身体未必合适,应该以米饭为主,你要改一改这个坏习惯。还有,你吃饭的时候有时还要爸爸妈妈喂,吃得也慢,这样子也不行的。哥哥在学校的时候如果也像你吃这么慢,会饿到头晕眼花,无法好好读书,同时吃慢了也会听到老师着急万分的催促声音。你吃饭还会经常要看着手机才能吃下去,长期对着电子产品,眼睛会模糊不清,近视了后果就不堪设想了,而且小小年纪近视是不好的,戴了眼镜就没有现在漂亮了,像花儿一样漂亮。
妹妹,尺有所短,寸有所长,相信你一定懂得取长补短,改掉这些坏习惯,成为一个更优秀的人。