我的妹妹作文600字
“呜——妈妈,妈妈……”每当妈妈下班时间快到的时候,不到一岁的妹妹就会望着妈妈每天回来的方向,嘴里不停地含糊不清地叫着“妈妈”,还带着一种她特有的哭腔,听上去让人十分心疼。
自从妹妹满了十个月以后,她就变成了“戏精”,任何地方都是她的舞台。家里人都拿她没办法,只能处处依着她,因为大家都清楚:妹妹演戏,鸡飞狗跳;妹妹睡觉,天下太平。
“哇——”一阵撕心裂肺的哭声从房间里传出。
“妹妹又怎么了?”我跑进妈妈的房间,看了一眼一脸无奈的爸爸妈妈,又看了一眼哭得快要背过气的妹妹,顿时明白了,一定是妈妈不让妹妹吃手,妹妹又生气了。
三秒钟后,妹妹憋得红红的小脸才缓了过来。因为她的小手又塞进了嘴里,便发出了咯咯的笑声。一会儿又眉头一皱,似乎又想起了刚才的“委屈事”,又啜泣了几声,真是“啼笑皆非”。爸爸常说:“这个小宥宥,变脸比翻书还快!脾气可没有你小时候好!”
妹妹还是个小馋猫,特别喜欢吃。每当我们吃西瓜时,她就对着我们呵呵呵地笑,一脸讨好似的样子。有时我们不搭理她,她就开始哼咛,还会挤出几滴眼泪,一副“林妹妹”弱不禁风、可怜兮兮的模样。这时候,奶奶就会不忍心,给妹妹“开小灶”,那个没吃干净的西瓜皮让她舔一舔,高兴地她一跳一跳的。
妹妹这个“戏精”总是把全家人弄得手忙脚乱,但是她也给我们带来了许多的欢声笑语。我喜欢这个“小戏精”,希望她早点长大,变得更加乖巧懂事。