爱美的妹妹作文400字
妹妹有一双大眼睛,一眨一眨的,很可爱。但是她特别爱哭,一哭起来就没完没了,就算哭不出眼泪,还要眯起眼睛,用手使劲挤出几滴眼泪。让人听着烦,看着心疼。
她有一个最大的特点是——爱臭美。
每当有人阻扰她臭美,她就会放大招,拼命地嚎啕大哭。这时候,我们不得不配合她。一天,妹妹刚洗完澡,妈妈拿了一件衣服给她。这件衣服是去年买的,边边角角都起球了,妈妈想给妹妹穿上,可她就是不让穿。为了防止妈妈使劲把衣服套上,她像它像一条蚯蚓,边哭边滚来滚去,怎么劝都没用。
眼看妹妹就快要把整张床给哭湿了,妈妈又拿出一件衣服,这件衣服很新,上面有两朵带着笑脸的云朵,非常漂亮。妈妈让这条肉色的“蚯蚓”选一件衣服穿上,妹妹看到这件很新的衣服,马上就不哭了,而且两眼放光,一个劲地爬到那件新衣服旁,哈哈地笑着,妈妈叹了一口气,也笑了起来。
有一回晚上,我很迟回家,妹妹已经睡着了,到房间一看,让我大吃一惊,妹妹竟然穿着旗袍睡觉,这个爱臭美的妹妹就连睡觉都这么体面。
妹妹不但白天爱打扮,连晚上也要穿得漂漂亮亮的,无时无刻不注重自己的外貌,真是个爱臭美的妹妹呀!