日记写作业的感受500字
在一个神秘的日子里,老师布置了两篇作文:一篇是语文书上的小练笔,一篇是日记。当时我就想,一定要写齐作业,可不能再“荣获”没写起作业的“罪名”了。
星期六,我睁开朦胧的双眼,踉踉跄跄的跑到了楼下,准备玩电脑,无奈妈妈逼我去写作业,我只好上楼去写。我本想写齐作文,以消除“后患”,可是,我想玩电脑的想法阻止了我的行动。我消灭了“闲杂人等”,便立刻跑下楼去“拥抱”着电脑。过了几个小时,我被驱赶到楼上,但我仍然玩心未收,又看起了电视,一看就是几个小时……于是,一天就过去了。
星期天,我一觉睡到7﹑8点,准备到桌子前去奋战,可我却拿起了《史记故事》,津津有味地啃了起来。一直啃到下午5点20分,对作文之事竟忘到了九霄云外。突然,我看到了“作文”二字,猛然想起作文还没写,可这时已经7点了,如果这时写,定会被老妈骂。于是,我心中便生一计策——明天早上写!
星期一,我特地起了个大早,急忙冲到书桌前,摊开作业本,准备狂写,可这计划被早醒的老妈给破坏了。她见我破天荒的早起了一次,立刻拿出英语书,让我读单词读完了背,背完了默……直到老妈满意了,也就快6:30了,该上学了。我抓起书包,飞奔向学校。
在学校,前三节课都顺利通过,在课间里,我暗暗发誓,中午回家一定要将作业写好!可当最后一节课时,老师抱着作业本前来。我看见那厚厚的作业本,担心老师是来查作业的,没想到真被我猜中了,没办法,我只好坐在板凳上写作业。可老师之后说的一句话让我震惊不已,老师竟要打电话给我妈妈!无奈,我只告诉了老师电话号码……
唉,早知如此,何必当初?