每个人都有指甲,有的长,有的短。其实我们的指甲日日在长,就如我们人,也是日日在长,只不过指甲在长的过程我们肉眼是看不到的。等过几天,你去看看自己的指甲,就会发现它长长了,那是一节白色的硬壳。
但当你每日不停的专门看它时,却发现不了它在长。其实它就如我们人一般,你虽看不见它在长,但它却实实在在就在长,不管它长的有多慢,最终它都会像小鸡一样破壳而出,最后越长越长。
有很多大人看见指甲长长了,喜欢用指甲刀把它剪了,免得不小心抓伤自己或别人。但也有很多爱美的女生把它留长,然后去美甲,在上面画上不同的颜色和图案,增添它的另一种美。可是不管留得有多长,终有一天它自己也会断掉。或是被人剪掉,或是被衣服挂断,或是碰见比它还硬的东西不小心被折断,这都阻止不了新的指甲长出来。
其实人也一样,不管你活的有多久,终有一天会去逝,或病死,或老死,或意外死亡,这也阻止不了下一代生长的脚步。
万物都是从最低慢慢网上走,走到一定的高度又会往下走,就像去爬上,此山再高,爬到山顶终有下山的一日,但中间又会遇到很多的故事,当你走后,又会有其他人来爬山下山,如此循环。
所以人生就如爬山,只是脚步快慢的问题,好好珍惜眼前的时光与风景,莫要停下脚步,浪费大好时光。