暑假又在不知不觉中过去了,这时候的我,心情也是像以前那样无比的复杂。想到马上要开学了,又不能开心的玩耍了,还是很蓝痩。可是一想到要和同学见面了,也很期待。
在暑假刚刚开始的时候,我的播音主持班的老师带头,哥哥就给我布置了一条暑假作业,想让我们带着我们班的同学一起上一期他的节目。接收到大头哥哥的指令以后,我便请了魏小雅、刘星邑、贺麒豪和袁子嫣一起去到了重庆的广电大厦,给整个重庆的小朋友讲述我们班的趣事。当然,我们还有特邀嘉宾,冯老师!这一天晚上大概是在放假之后,我最开心的一个晚上了。
在这个假期里,我也学到了很多东西,参加了很多考级和比赛。我和朋友们一起考级、比赛,互相鼓励,互相帮助,都得到了不错的成绩。
当然作为一个吃货,我可不能光光只学这些东西,肯定还需要学做一些菜肴。想一想好吃的还真多,先说说我的几个拿手菜。鸡蛋博饼、青椒肉丝、糖醋排骨、老麻抄手都是我的最爱。
吃饱了肯定要出去玩啊。接着我妈妈就直接把我送进了一个骑行夏令营。这次的出行可以叫玩,可以叫学习,当然也可以叫折磨。在这次的夏令营当中,我新交了几个朋友,学习到了更多自行车的知识,但是我们的住宿也是越来越差,最差的一天就是露营,还下暴雨,我们基本上都是泡在水里睡觉。
夏令营结束后,我和我的朋友们一起开车去了腾格里沙漠。将车停好以后,我们又坐上了,一辆沙滩冲浪车。这辆车可不得了,带着我们翻山越岭进到了沙漠,简直就跟过山车一样刺激。接着我们一起骑了沙滩摩托。我和我的同学骑了一个小时,真是太爽了。渐渐的,太阳越来越大,我们只好去小棚里休息,吃饭。这里的饭菜也很简单,不过就是一张饼和一碗汤。到了下午,太阳渐渐落山的时候,我们一起去骑了骆驼。我在骑的时候觉得这种生物还真是有趣,为什么会长出两个峰?不过,很让人讨厌的就是骆驼粪是真的很臭。晚上有一辆皮卡车,从远处开来。我们一看竟然是很多很多块的火锅底料,火锅菜,还有烧烤架。大家开起了彩灯,举行了一场篝火晚会,最后还放了烟花,真是美极了!当然,来了沙漠不能只看风景,当然还有,惊喜刺激的滑沙。我和我的同学坐在同一个板上,感觉什么都还没发生,却已经到了山坡底下了。可以说真是太好玩了。可是快乐幸福的时光是短暂的,我们还需要继续往回赶路。拜拜,腾格里沙漠。
我刚回来没几天,因为爸爸妈妈的工作原因,这一层他们都没有跟我一起去,所以我妈妈请了假,准备再带我们一家又出去玩。这次我们走的不远,还是自驾游来到了,贵州的西江千户苗寨。实际上我们开车只开了五个小时,我们从早上4点钟出发,你们知道为什么我们下午1点钟才到酒店吗?因为,在这一层当中,你的车刚刚一过收费站,就得开始排队,排队,好不容易找到停车的地方以后,人还需要排队买票,买到票以后还要走很久很久很久的路,去坐摆渡车,坐了摆渡车要走将近,两公里才能到我们的酒店,你说,我们能不多走几个小时吗?所以呀我劝告,要来这里玩的同学们,尽量,不要带腿脚不好的人来这里,这里虽然风景很美,但是,走路也是要走很久的。
在这个暑假里的学习和旅行当中,我知道了,原来团结也是那么的重要。在学习的时候,我和同学们互相鼓励,互相支持,都得到了不错的成绩。在我们出去骑行时,主教练跟我们说了一句话:“今天大家一起骑了很长的一段路程,但是你有想过吗?如果没有团队的协作,独自一个人在那骑,那你可能今天连十公里都骑不到。”所以我希望在新的一学期里,同学们都能够,团结在一起,成为最棒的班级。