高雅
我走在街上,天,下着雨,乌云如我的心情一般,闪着电,轰着雷。
我很生气:我的心情都这么遭了,天气却还要嘲笑我。我上了公交,公交上只有我和一对母子。那孩子大概只有三四岁。他手里拿着一把糖,正津津有味地吃着。我做到了他们的对面,想把脸贴到冰冷的玻璃上冷静冷静。我偷偷瞄了一下那个小弟弟,正好,他也看了我一眼,他像顿时明白了什么似的,坐到了我前面的座位上。
我刚想专心看窗外,不再关注他,我却听见了他温暖的声音:“小姐姐,你要吃糖吗?”他说这话的时候一点儿也不拘谨,非常落落大方,又透着几分小娃娃的可爱。
霎时间,一股暖流冲过我厚厚的羽绒服,直冲心脏,并流到了我的全身。我忙回答他,并尽量让自己的声音自然一些:“好呀!”那小男孩开心地笑了,看着他笑,我似乎看到了一个微笑的小天使,童真的灿烂笑容镶在他那洁白如玉的小脸上。我不自觉地伸出了手,他挑了一颗最大、最漂亮的橡皮糖放在了我手上。
我无法形容那种快乐,仿佛在天堂里遨游。
幸福,很简单。如果你要我证明,那我会说:有时,幸福只是一块糖。