换书活动的感受
同学们,你参加过换书活动吗?我就参加过一次,可有意思了!
上个星期天,我到人民公园参加了校园记者工作中心组织的换书活动。我是第一次参加这样的活动,心情很激动,按时来到了活动地点。那里已经聚集了许多同学,大家手中都提着一包包图书,等待着活动的开始。
活动开始了,同学们被分成A、B两组。我们A组的同学七手八脚地摆好书,B组的同学来观看和挑选。没想到刚开始,就有同学想用两本《虹猫蓝兔》换我的《冒险小虎队》。看着有人想和我换书,我兴奋不已,立刻就同意了,并且相互留了联系电话,这样看完书还可以再换回来。过一会儿,B组同学的书也摆出来了,我拿起两本漫画书到其他书摊前转,很快就交换到两本书。我高兴极了,胆子也大了,又拿出三本书去交换。当我发现有喜欢的书,就主动上前和书摊的小主人交谈,只要我带的书中有他喜欢的,我们就可以成交了。为了换到喜欢的书,我不惜用两本书去换一个同学的《老鼠阿贝漂流记》。很快,我带的几本书都交换过了,收获可真不小,既有了新书看,又锻炼了自己的交际能力,还交到许多新朋友!
同学们,换书活动是不是很有趣?还等什么,快来参加吧!