运动会日记
今天是运动会,我来到教室,看到已经有很多同学了。开幕式开始了,我昂首挺胸地走出教室的门,等我们排好队了,老师给每人发了一个泡泡风车。我们走到操场,我听到了所有班级的口号声,也看见所有班级的气势,好像一个个考上状元一样意气风发。
开幕式结束后,就是接力赛,我还没缓过神来。站在跑道上,我有点儿心慌意乱。枪声一响,我心中的害怕立刻消失。我的注意力都在红白相间的接力棒上。轮到我时,我马上接过棒子,迅速地跑起来,像一只豹子向猎物冲去。风在耳边呼呼吹过,在对我喊:“加油!加油!”到了终点,我气喘吁吁。我们跑了第二名,大家喜笑颜开。
跳绳比赛,我跳了一百四十五个。我心里乐呵呵。
下午坐位体前屈比赛和五十米跑,我都表现不错。更高兴的是老爸带我去吃牛排。
真希望天天运动会!
不放弃,坚持不懈,继续努力。——题记
运动会,在同学们的欢笑声中;在啦啦队的喊声中;在队员们的汗水中……热火朝天地燃起了战火。
记得有一次,班级足球比赛时,我们班在第一轮就遇到了强敌——(一)班。虽然,我们班在足球方面上名列前茅。可是,每次都是以第二名为结束,第一名总是(一)班的。
比赛一开始,我放队长的挑射被挡出后,对方就发动了猛烈地反击,接着,对方球员在禁区外被放倒——对方得到了任意球。紧接着,对方队员以一个圆月弯刀似的弧线踢进球门,把我们打得措手不及。
但是,我却坚信:锲而不舍,金石可镂!骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。
我们继续坚持比赛。虽然,最后我们以一球惜败,但我觉得,值了,因为我们一直在不懈拼搏,坚持到了最后一刻,不像有的人半途而废,没有坚持拼搏的耐心,就算取得了成功也不光荣。
通过这场比赛,不但增强了我们两个班之间的友谊,更让我明白了坚持的重要性!坚持,不放弃,虽败也犹荣!