他是一片叶子800字作文
梧桐叶散落满地,像是经历了一宿的争吵后充满了狼狈,沧桑的暗黄中还带着斑驳的浓绿。秋风昨晚在你们的争吵中肆虐了一番,今晨路人在你们疲惫的身上踩过,你们早已无力呻吟,也许忘了什么是疼痛,因为最痛的痛还没有消失。阳光倾泻而来,温柔的仿佛当初爱人的手掌抚摸着受伤的伤口,但是已经再也回不到过去。从你们经过,他停了下来,他曾像一片叶子一样深爱过一个人,也曾如一片叶子一样活过一个季节后被遗忘,你们多相似啊,需要同病相怜吗,他走了,留下视线带给内心的阵痛。
傍晚回头,从一天的告别后回来……
十字路口,红灯,等待,绿灯,快速从斑马线上穿行,对面不远就是一个温暖的港湾。沙哑的嗓子哼了几句没有名字的歌,当然这些都是有感而发的吟唱。这个城市的夜空是那么的蓝,给了多少人美丽的幻想,楼上的灯火在燃烧,那是幸福的人和亲人们一起吃饭,谈心的快乐生活,也是孤独的人害怕黑暗的寂寞。
走进属于自己的那个地方,窗口的灯光多亮了一处;仿佛刚经历一场战争后全身充满了疲惫,索性扔下所有沉重的东西,倒在地板上,然后再慢慢移动到床上;于是一如既往的会在这时胡思乱想,开始骂自己停止,是的,放任一种感觉游走是一种可怕的事情,也是一种伤害自己的罪恶,他开始爱心疼自己了,开始爱自己了,不再允许谁在那样折磨自己。久石让的mother静静的从NoteBook中流出,淡淡的伤感,那种伤感仿佛是母亲看到自己的孩子在外面的辛酸,仿佛是孩子对青春不再的母亲的一种惋惜。音乐带来这样的感觉,自己并不讨厌,至少那时健康的,他有自己的原则所以才这样。
寂寞有什么不好,他可以用这样的方式同样对待自己喜欢的人,当然你不会懂,这是他的原则。当初你不爱他是因为你根本就不了解他,有些人的生活比自己的更可怕,他们已经麻木和冰冷,如这个钢筋和混凝土建造的城市,只有刺激才能帮他们找到作为人的感觉。而值得思考的是,自己是不是也在逐渐成为他们中的一个,不,不是这样的,分明时时可以触碰到自己的痛和伤感,自己与他们不同,保证。
有时喜欢搞笑给自己看,那样的快乐别人怎么可能会懂。没有人真正走进他的生活,所以没有人真正懂得。作为一个陌生的路人出现在相遇的每个人的世界里,仿佛一阵风吹过,那不是一件什么事情,forget it,and go on。
闭上眼,谁会出现在梦里面……