点滴泪,从你的脸庞,滑落,牵动内心那最温柔,最心疼的角落,荡起一阵涟漪……
——题记
树说:“秋深了,你落了吧。”于是,叶子便离开了生长她的地方,落到了树的根旁。以后的日子里,她将慢慢腐烂自己,为了报答树对她的养育之恩,她不得不这样。
叶,又落下了一片;秋,又深了一点;愁,又多了一层。冬天就要来了,但是,春天也会不远了。叶子想着。
是啊,当春天再来的时候,她就又将获得新生,那嫩绿的,刚舒展开的,带着一丝淡淡的清香的柔软的叶子,一下子就会冲开人们的眼瞳,在视网膜里,一片青绿,好舒心的感觉。这是新的生命,新的希望,在展示着生的喜悦与美好,真让人感动。
叶子,总是默默地生长,静静地成熟,又悄悄地落下,带着一丝留恋,含着一点愁帐,独自在一个没有风的日子里悄然落下。但偶尔也会与风伴舞,为树献上最后一支优美的、轻盈的旋律。这时,连时间也仿佛停止前行,四下一片静,全世界仿佛只有她在空中飘飞的舞姿。
叶子,很渺小,生时不惹人怜,为花陪衬,死了,也不招人尊敬,被人践踏。但是,她却教会我作为一个人应该有的品质:宁静致远。在悄悄的,静静的时候,往往是时间永恒的那一刻。抓住这一刻,珍爱生命,让绚丽的色彩涂满人生的道路。
又一片叶子从树上落下,悄悄地,静静地,带着的,只是一丝微笑,落到了地面上,永远,永远……
谨以此文献给那些心中充满希望与爱心的人,愿你们幸福、快乐,永远、永远……