奇妙的叶子作文450字
在这春意盎然的季节里,漫步在叶与花的世界里,我的心中有一种让人摸也摸不着的奇妙,这种奇妙,来自于柔软的、光滑的叶子
首先引起我注意的是一个小小的绿叶宝宝。我将它拾起来放在手心里,我发现它像一个粉色的小桃子,呈心形。摸起来,光滑、柔软、让人舒服。
我将这片叶子夹在笔记本里,继续去寻找春天的奇妙。
再次吸引我的是一片长长的叶子,它像一个滑滑梯,我试着把一滴亮晶晶的水放在上面,水滴像小孩子一样顽皮地玩着滑滑梯。它是那么光滑,像小孩那光滑的小脸蛋。水滴一路顺畅地滑下地板。这根“针”被我夹在笔记本里。
回到家后,我再把两片奇妙的叶子拿出来好好玩赏一番。这小小的叶子,是那么微不足道。可是,如果没有它衬托着花朵,哪能显示出花朵的万紫千红呢?如果没有它,那蚂蚁们去那儿遮风挡雨?叶子虽小,但它也在尽自己所能,在为这个世界奉献着啊!我们还有什么理由可以不去爱它、赞美它呢?
其实,生活并不缺少美,而是缺少一双去发现美的眼睛,让我们去向这个充满美的世界中,发现那些既美丽、又有灵性的事物吧!让我们心甘情愿地去做这叶子的事来吧!