叶子的童话
有一为老爷爷,他身边没有一个亲人,他就种了一棵小树。他每天早晨起床后,要做的第一件事,就是给小树浇水,他还要数一数小树今天长出了几片新叶子。本文为出国留学网为您提供他累了,就坐在小树身边,闭上眼睛养神儿。他最爱听风儿吹动书叶的声音,哗啦——哗啦,就像鼓掌,听着听着老爷爷就笑了。
有一天,老爷爷有闭着眼睛样神儿,忽然听见小树说话了:“老爷爷,我都给您鼓掌了,您怎么还不表演啊?”老爷爷问:“表演什么节目呀?”小树说:“跳个舞什么的。”老爷爷忙摆摆手:“老胳膊老腿的,我可跳不动了!”小树又说:“那唱个歌也行啊!”老爷爷又摆摆手,说:“我这哑嗓子哪能唱歌呀!”小树大声喊起来:“不出节目,我就不跟您好了!”
老爷爷想了想,说:“这么着吧,我每天给你讲个故事,行不?”小树高兴地鼓起掌来。老爷爷就将了一个故事。从这天开始,老爷爷每天给小树将个故事。小树听啊听啊,就一天一天长高了,树叶也长多了,多得数不清。有一天,我从树下走过,刮来一阵风,吹下一片树叶。我捡起来一看,哎哟,真奇怪,树叶上密密麻麻地写满了字儿;我再仔细一读,原来每片树叶上都写着一篇童话。从这天开始,我想读童话了,就来到老爷爷的树下,捡起一篇叶子。那棵树有数不清的叶子,有数不清的童话。把棵树年年长出新的叶子,年年有新的童话。人们把那棵树叫童话树,它把那些童话叫小叶子童话。你想读童话吗?那就到树下捡一片叶子吧!
我是一片叶子
飘零在这陌生的天空
随着风扬起落下
我不知道我何时
随风而起
又何时随风而落
我只是追寻着风的足迹
我想起曾经
当我还不是一片叶子的时候
我依偎在树的怀里
不懂的
什么叫做快乐
什么叫做忧伤
只是傻傻的依偎在树的怀里
以为这就是我的天堂
当有一天
我离开了她
悄无声息的离开了她
我还时常想起
曾经的日子
依偎在她的怀里
可是
我终于还是随着风去了
不管我愿不愿意
因为我只是一片叶子
一片随风而起
后来我随着风
继续飘零在这陌生的天空
看着路途中的悲悲喜喜
我渐渐懂得了
什么是忧伤
什么是快乐
我继续飘零着
以一种
从没有的忧郁的眼神
看着沿途的悲喜
飘零着
也许有一天
我的身体被风干了…
终于落下了
我希望
回到曾经
回到那个我出发的地方
再看一眼
我曾经的天堂
然后
深埋在土里
……