我是一片叶子
我是一片叶子,我长在无边无际的大森林里。周围都是我的亲戚、朋友邻居和家人。
春天,我睁开了水灵灵的小眼睛,拍打着翅膀的小鸟,站到了大树爷爷的肩膀上,给我唱动听的歌;爱吃桃子的猴子,告诉了我去年去蟠桃会偷仙桃了;大尾巴松鼠给我讲了他那大尾巴的由来。
夏天,我披上了绿色的背心,我和兄弟姐妹们手拉手,给大家撒下一片绿荫。夜晚,森林之王狮子,带领他的子子孙孙们和异兽珍禽们,还有翩翩起舞的百鸟们,举行了森林音乐会,眼睛锐利的猫头鹰带领大家一起唱歌。
到了秋天,我变得更漂亮了。穿上了金色的礼服,在阳光下显得格外迷人,闪闪发亮。风叔叔来了,要给我们举行秋游,于是,我像蝴蝶一样起飞了。……
冬天到了,雪哥哥给我送来了白绒衣,暖暖的,好像是被子,我在被子下睡着了,一觉醒来,我已经变成了营养,是大树的一部分了。